中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
邻里相守 平安过节

发布时间: 2018-1-8   文档来源:闵行文明网

  又是一年新岁元旦,为了确保岁末年初和节日期间社区安全,颛桥镇君莲一居委在一月四日晚间组织社区平安马甲在社区进行志愿巡逻工作。

  当天,志愿者们身穿橙色马甲,分两组小队在社区内沿着主干道进行巡逻。巡逻中,志愿者们积极响应号召,排查社区安全隐患,着重提防劝阻社区内燃放烟花爆竹。并在小区主要出入口站岗执勤,帮助维护交通安全。在工作中,志愿者们还向居民宣传烟花爆竹定点燃放事项及岁末年初的用火用电、防盗防灾等安全注意事项。

  此次岁末年初的志愿活动将持续至春节,平安马甲们身体力行地展现了“邻里相守,互帮互助”的志愿者精神,也做出表率带动更多的居民参与到群防群治中来,让社区充满着“我为人人,人人为我”的和谐氛围。

通过这段时间的平安马甲巡逻工作,切实提高了社区环境安全及社区居民群防群治意识。在维护社区平安的同时,培养提高社区基层的“发现力”,形成了和谐友好的良性社区环境。(图文来源:颛桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2