中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
莘庄工业区:楼道清理志愿服务在行动 整洁干净迎新年

  发布时间: 2017-12-27   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\莘庄工业区信息报送\1513835194.jpg

  为全面提升小区综合环境卫生,切实加强本小区今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,以整洁干净的居住环境迎接新一年的到来,1220日上午莘庄工业区正峰苑居委组织物业保安、楼组长、社区党员工等志愿者开展楼道集中整治行动。

  行动前期,正峰苑居委先对小区内堆放严重的楼道进行排查和摸底,同时通过各个楼道内张贴楼道清理通知书,加大楼道整治宣传力度,做到不漏楼、不漏户。此外居委还发动支部党员、志愿者、楼组长等在居民中广泛宣传楼道堆物的危害及存在的安全隐患,呼吁小区居民积极配合楼道清理大整治活动。

  由于事前宣传工作的到位,此次清理楼道工作进行的很顺利,居民们都很配合。在清理的过程中,大家分工明确,有的清理,有的装车,有的打扫,干的热火朝天。对于那些无人认领的物品,居委联合物业工作人员逐一敲门确认;对于无人在家的,对堆物进行统一放置,如需认领可在规定时间内到居委询问。

  经过此次楼道整治专项清理工作,得到了小区居民理解和支持。接下来,志愿者们还将继续开展清洁家园专项整治清理工作,进一步营造整洁、优美的生活环境,改善社区居民生活质量,共建“美丽家园”。(图文来源:莘庄工业区)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2