中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
华漕镇: 志愿者不畏严寒坚持常规环境保洁公益活动

  发布时间: 2017-12-26   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\12.20   华漕镇\华漕镇     清洁的社区来源于不畏严寒的心\华漕镇   清洁的社区来源于不畏严寒的心 (1).jpg

  12月的上海阴冷潮湿,似乎穿再多衣服也抵挡不住寒风袭骨,但是闵行区华漕镇许浦社区服务管理协会中那些充满爱心的志愿者们,不畏严寒,坚持每周一次的环境保洁公益活动。

  12月,意味着2017年进入尾声,今早环境保洁队伍的志愿者们早早来到许浦邻里中心三楼会议室,大家坐在一起总结了2017年全年在环境保洁公益活动中遇到的问题和困难,发表了各自的看法,同时也对2018年的工作进行了计划和安排,力争在新的一年中在环境保洁这项公益活动中取得更好的成效。

  简单的交流会结束,大家又拿起各自熟悉的“武器”,开始“走街串巷”,继续开展起环境保洁公益活动。

  从华漕镇北翟路上许浦村的入村口开始,这次环境保洁公益活动的主要目标是对临街道路、绿化带进行清洁。许浦村为建设美丽家园,很多地方还在建设中,漫天的灰尘把许浦村的道路、绿化带铺上了一层灰色地毯,过往行人都要捂着鼻子快速通过。环境保洁志愿者们不畏扬尘,拾捡路边垃圾,清理绿化带内枯枝落叶,清扫路边死角。经过大家2个多小时的努力,道路被打扫的干干净净,绿化带也恢复了往日的生机。

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\12.20   华漕镇\华漕镇     清洁的社区来源于不畏严寒的心\华漕镇   清洁的社区来源于不畏严寒的心 (3).jpg

  通过常态化的环境保洁公益活动,不但改善了华漕镇许浦村卫生状况,还带动村内居民增强了环境保洁意识,为建设洁净、优美、舒适的美丽乡村一起努力。2018年许浦社区服务管理协会将继续深入开展环境保洁公益活动,也呼吁能有更多的居民加入到协会志愿者团队中,为自己生活的家园变得更美丽而贡献力量。(图文来源:华漕镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2