中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
七宝镇:开展自行车志愿服务专项整治

  发布时间: 2017-12-25   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\171220七宝镇信息报送\七宝镇红明二村开展自行车专项整治\七宝镇红明二村开展自行车专项整治 (1).jpg

  为美化小区环境,创造良好的生活环境,保持美丽家园改造的成果,规范居民良好的习惯和行为,闵行区七宝镇红明新村居委于20171219日联合物业、业委等志愿者,对红明二村小区的自行车乱停放现象进行专项整治活动。

  经美丽家园工程改造,小区的环境面貌已焕然一新,新铺设的沥青道路,新栽种的绿植,新建的休闲走廊,让这个老旧的小区又焕发出新的活力,但是,有些不良的行为习惯,在绿化带内停放自行车,导致绿化被破坏,到主干道上随意停放助动车、自行车,影响汽车的通行,也会对行人的通行造成安全隐患。

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\171220七宝镇信息报送\七宝镇红明二村开展自行车专项整治\七宝镇红明二村开展自行车专项整治 (4).jpg

  居委在此次活动开展前先进行了告示,19日上午,红明新村居委联合物业、业委、志愿者对红明二村的自行车进行专项整治,将随意停放在绿化带、主干道上的自行车搬至附近的车棚内。对于一些破旧甚至破损的“僵尸”自行车集中放置。

  经过专项整治活动,小区内的乱停车现象大大改善,今后居委和物业等志愿者将继续加大监管,并且加强宣传,规范居民的停车,保持小区道路的通畅,把小区打造成一个美丽家园,让居民有一个宜居舒适的生活环境。(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2