中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 志愿服务
莘庄镇平安志愿者开展12月物业履职巡查

  发布时间: 2017-12-22   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\莘庄镇 创全信息报送 创建动态+志愿服务+专题活动 41篇\莘庄镇 志愿服务\志愿服务 东街平安志愿者开展12月物业履职巡查\1.PNG

  为落实2017年平安小区协同治理工作要点中关于群防群治力量配置的相关要求,1215日闵行区莘庄镇东街居委干部与小区平安志愿者们一同身穿“平安马甲”,佩戴红袖章,在社区民警王警官的带领下开展社区安全巡逻活动,检查小区“三防”运行状态、物业企业履职情况、排查小区安全隐患。

  天气虽然寒冷,但志愿者依旧恪尽职守,巡查中志愿者对小区的安防技防设施进行了检查。在巡逻中,社区民警和巡逻队员们认真的检查者每个摄像头和排查小区安全隐患。巡逻队员们还将巡逻情况进行了详细的记录,以便查漏补缺,争取做到早发现、早预防、早解决。同时,还提醒居民们注意防火防灾,外出时关好门窗、水、电和煤气

  经过检查,长寿新村、莘南新村、莘浜路157弄的监控探头没有发现损坏现象,志愿者们也督促了保安们加强小区巡查及安全防控。

  通过社区民警、居委干部和社区平安志愿者的辛勤付出增强了社区居民参加群防群治工作的意识。平安巡逻促进了辖区治安稳定,强化社会治安综合治理,推进平安建设,让居民有一个平安、和谐的社会治安环境。(图文来源:莘庄镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2