中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 道德风尚
崇德向善、见贤思齐七宝镇打造“好人一条街”

发布时间: 2018-10-9  文档来源:闵行文明网

近日,七宝镇在全镇最为繁华的七宝老街,设立了“好人一条街”。集中展示七宝镇近几年来,涌现出的各类道德模范:以吴恩福为代表的“全国劳模”,以刘显保、夏龙须为代表的“中国好人”等好人好事。通过宣传他们的善行义举,进一步发挥先进典型的示范带动作用。一股学习模范、崇尚道德、追求文明的热潮正在七宝悄然兴起。

七宝镇“好人一条街”设立在七宝钟楼广场北侧的青年路上,此次集中展现的十位道德模范人物,有行业中的全国劳模,有“中国好人”,有全国最美家庭代表,有从事红十字工作、少数民族工作、文艺服务工作几十年的志愿者,也有在各行各业默默奉献的“可爱的七宝人”……每一个道德典型都代表着一种精神,敬业、诚信、友善、环保等等。让大家走在这条街上,都能感受到满满的正能量。“好人一条街”的设立,也给七宝老街,这个有着深厚文化底蕴的古镇增添了浓厚的道德文化氛围。

与此同时,在“好人一条街”附近的游客服务中心内,七宝镇也设立了学雷锋志愿服务站,每日有专职的志愿者在岗,向游客及路人提供文明引导、旅游咨询等志愿服务,以向道德模范学习、传承务雷锋精神,全力打造了七宝老街文明新地标。(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2