中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 道德风尚
布衣蔬食的慈善家——楼有德

发布时间: 2018-7-17   文档来源:闵行文明网

    楼有德,男,19555月出生,中共党员,浙江义乌人。现任上海快列通物流有限公司党支部书记、公司总经理。

    楼有德出身贫苦,少年时期历经磨难。改革开放后,从浙江义乌到上海打拼,从事物流事业,他靠诚信和胆识成就了自己的事业。经过十多年的辛勤耕耘吃苦耐劳,公司稳步发展成为一个颇有规模的物流企业。楼有德不忘回报社会,主动承担社会责任,打造积极向上、互助友爱、有德有爱的企业文化。值得一提的是,在员工遇到困难时,在家乡村民遇到困难时,楼有德同志或慷慨资助,或守望相助。如已辞职的原公司女职工在夜间遭遇车祸急需救助,他闻讯后毫不犹豫地捐助15 万元,同时还动员公司员工捐款。

    楼有德也是一位生活节俭、一直热心公益事业的慈善家。他数年来,关注弱势群体,关爱困难老人,积极参与社会公益事业,多次向上海市慈善基金会闵行分会捐款,累计193.2 万元。曾连续5年资助40多名困难大学生完成学业,累计捐资助学达200 万元左右;向江川汽轮小学捐赠100 多册立体科普读物。

    作为一名“新江川人”,楼有德不仅积极融入江川,奉献社区,积极参与江川社区公益活动,赞助举办“快列通”杯“江川银发好声音”唱歌比赛等社区活动;他更关心关爱老年人,每年给住在敬老院的120 余名老人送上一份明前茶;还资助20 多万元为江川社区贫困老年白内障患者提供免费治疗的机会,使多位老年人重见光明。“钱对我来说,无论多少都不算拥有,只有把它用在社会公益事业上,去实现它真正的价值,才是件有意义的事情,我会为此感到开心和幸福。”楼有德说。据了解,楼有德每年用于社会慈善事业的支出就达五六十万。如今,为了做好公益事业,楼有德依然每天在过着省吃俭用的日子,履行着一名布衣企业家的社会责任。

    楼有德同志的先进事迹得到广泛的报道和传播。2015 年他的慈善公益事迹《有德有爱》主题宣传片,在闵行电视台《情系闵行》经纬栏目滚动播出。2017 年闵行区江川路街道总工会授予楼有德同志《优秀工会之友》;同时,他被中共金华市委、金华市人民政府授予“最美金华人”第三届金华市道德模范称号;20152 月楼有德同志所领导的公司被闵行区政府评为2014 年度最具社会责任企业称号。(来源:闵行报-江川社区)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2