中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 道德风尚
上海一企业120余名员工返乡过年前撸袖捐献热血浓情

发布时间: 2018-2-11  文档来源:闵行文明网

时下,正值春运返乡高峰,大量在沪务工的朋友已纷纷回家团圆过年。29日,位于闵行区莘庄工业区申富路上的大金空调(上海)有限公司的122名员工争相撸袖献血,希望在返乡前献出一份热血浓情,帮助急需要输血救治的患者,回馈“第二故乡”对他们的关爱。

当天早上730分,大金空调(上海)有限公司“员工之家”内人头攒动,大家纷纷填写献血登记表、体检,依次登上停靠在厂区的献血车上撸袖献血。年轻夫妻马少华、任艳利边献血边说:“明天就要回山西老家过年了,希望献份血液帮助那些需要输血救治的患者。” 孙振军、孙俊芬、孙磊是安徽籍的三兄妹,闻讯献血活动后,三人不约而同地从各个车间赶来捐献出各自的热血。

曾因献血被媒体报道过的张利云是大伙眼中的“名人”,他早早地赶来再次献血400毫升,“下午就要回四川过年了,再献份爱心,做件有意义的事情。”张利云动情地说。 看上去身材瘦小的王晓立已是第7次参加献血,第二天就要回河南过年的他说:“献血无损健康,我几乎每次都是捐献400毫升。” 结伴赶来的魏玉波、黄春艳、杨艳红是首次参加献血,献血前她们有点紧张,当看到自己的鲜血缓缓流进血袋时,紧绷的脸庞上露出了淡淡的微笑。献血400毫升的黄春艳说:“献血并没有想象的那么可怕,没想到这么简单就能救人。”刚满18岁的焦云祥在说笑声中完成了人生中的首次献血。

陕西人朱保卫刚登上献血车,被大家喊着“大熊猫来了”,原来他是A型稀有血型,从2000年至今已6次献出珍贵的血液。保安宿仕宁看到大家争相献血,也趁工作间隙赶来献血400毫升,这是他第4次献血。参加献血的员工还有山东、甘肃、重庆等籍贯的,他们中既有车间工人、也有管理者,都会在近两天返回各自的家乡过年。半天时间里,122名大金空调员工慷慨撸袖献血40200毫升。     

在献血活动现场,闵行区血液管理事务中心主任诸培红向荣获“2016年度上海市社区、企事业单位献血工作考核优秀个人”的大金空调(上海)有限公司工会主席狄方颁发了荣誉证书。狄主席接过荣誉证书,便和同事们分头行动为献血员工服务,抬桌子搬椅子、发放献血纪念品、搬来保温桶热牛奶、拍照……

据了解,大金空调(上海)有限公司已连续第7个年头开展“员工集体献血”活动。 (王亚东 摄影报道) 

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2