中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 道德风尚
梅陇镇开展走访慰问梅陇道德典型人物

  发布时间: 2018-1-18  文档来源:闵行文明网

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,身边的典型人物是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力的鲜活教材。近日,梅陇镇党委委员施佩玉对梅陇历年来获得“梅陇爱星”等荣誉的典型人物代表进行了走访慰问,并送上了感谢信。

  

  在走访中,施佩玉委员关心了解了“大爱无疆”的毕原鸿、毛怡夫妇的生活现状,“好青年”杨晔的工作现状,“好家庭”朱善恒家的情况,她感谢这些典型人物这些年来为梅陇所作的贡献,同时她还嘱咐“爱星”们要注意身体,无论在生活中还是工作中遇到困难或是困惑都可以和及时和镇宣传部门联系。最后,她殷切希望“爱星”们能够珍惜荣誉,紧跟时代步伐,自觉做社会主义核心价值观的践行者、传播者、引领者,以强大的亲和力和感召力继续发挥模范引领作用,弘扬真善美!

  2016年以来,为大力培育和践行社会主义核心价值观,以全国道德模范评选表彰活动和闵行区“感动闵行”——“可爱的闵行人”评选活动为契机,梅陇镇结合区域内榜样先进典范,开展“梅陇爱星”,“梅陇好人”等人物评选活动。其中“梅陇爱星”是以好居民、好“三长”、好青年、好党员、好员工、好家庭为代表类型的道德典范及先进个人。“梅陇好人”是由梅陇居民推荐,每两个月一期,通过官方微信平台让梅陇百姓选出自己心目中的好人,每一期的“梅陇好人”作为年度“梅陇爱星”评选线索。通过系列活动,梅陇输送了“第一届全国文明家庭”张灿红、“全国劳动模范”胡振球等先进典型。

  2018年梅陇将继续开展“梅陇爱星”、“梅陇好人”等系列评选活动,鼓舞激励广大党员干部群众积极投身梅陇经济社会各项事业建设发展,让典型人物的精神引领社会潮流的道德标杆。(图文来源:梅陇镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2