中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 道德风尚
浦江镇:中虹浦江苑居委为糖尿病儿开展筹备募捐及爱心义卖活动

  发布时间: 2018-1-11  文档来源:闵行文明网

  

  天有不测风云,人有旦夕福祸,1123日家住浦江镇浦涛路75弄的郑伟兵家的二宝女儿郑睿语病危送院,经过一晚上的抢救把孩子命从死神那里夺过来了。但是孩子被检查出患有酮症酸中毒(俗称糖尿病),需要终生治疗,妻子只能每天在家照顾孩子,每天孩子要测至少8次血糖,打4次胰岛素,每天都是一笔不小的开支。孩子住院期间的费用能够勉强承担,但是后期的治疗费用对于一个低保家庭来说实在难以支撑。

  中虹浦江苑居委会在得知这个情况后立即召集志愿者召开会议筹备募捐及爱心义卖活动。活动当天,居委工作人员和志愿者早早就布置好场地,音乐响起,不少居民闻声前来。居民们纷纷来到募捐箱前,不一会便排起了队伍,小朋友、大朋友、老爷爷、老奶奶大家慷慨解囊献上自己的一份爱心。100元、200元、50元,不在金钱的多少,贵在有这份慈善的心,大家都被冬日里这满满的正能量所温暖。

  

  义卖摊位前人气也不小,由两位小朋友摆摊的琳琅满目可爱的文具吸引了很多大朋友小朋友的关注,手工制品、二手衣物、书籍、玩偶等义卖品也有不少居民选购,在购买自己心仪物品的同时还献上了自己的一份爱心。本次爱心义卖所得的款项将捐献给郑睿语小朋友作为医疗基金。

  一方有难八方支援,病魔无情人间有爱,活动结束后还有不少居民前来居委会捐款,本次活动共筹集到善款8871元,将全部捐献给郑睿语小朋友用于看病。(文档来源:浦江镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2