中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明创建
浦江镇召开“迎进博倒计时20天”窗口单位专题培训会

发布时间: 2018-10-19  文档来源:闵行文明网

中国国际进口博览会是一个新时代的盛会,具备国际时尚、创新智慧的许多现代元素。进博会不仅仅是一次展会活动,更是展示国人综合素养,精神文明的契机。1016日,在首届中国国际进口博览会倒计时20天之际,为服务保障好国际盛会,护航进博会成功举办,浦江镇文明办以“护航进博 携手‘创全’”为主题举办“迎进博倒计时20天”窗口单位专题培训会。社保中心、社区卫生服务中心、市场所、派出所(杜行、鲁汇)、各(邮政、银行网点、移动、电信、联通)营业厅代表和党员志愿者、社区志愿者、交通路口志愿者、邻里中心志愿者代表共80余人参加了此次培训会。

活动现场,代表们观看了进博会官方宣传片及浦江镇窗口单位微视频《我们的承诺》。随后,从进博会窗口单位服务礼仪、文明用语、安全急救技能、创全实地对标培训四大方面开展的培训也让代表们受益良多。

进博会礼仪培训

作为窗口服务形象,规范的文明礼仪是基本要求。活动请到了前东方航空公司客舱部乘务长,有20多年飞行经验,现任上海航空运输学院乘务人员培训导师邓小琳,现场介绍和演示了窗口服务人员的规范礼仪动作(仪态礼仪、手势礼仪和服务礼仪)。

进博会文明用语培训。

进博会期间许多外宾和外商会来到上海,新清华博世凯的外教老师Andy用情景对话模拟的方式分享了迎进博会文明英语,让窗口服务人员现场进行了实操训练。

急救知识培训。保障进博会安全顺利召开是重中之重,确保安全也是每一个窗口服务单位的基本职责。培训会现场AHA资深HeartSaver导师张雪华分享了窗口安全急救的基本技能和急救案例,并进行了现场实践体验。

“创全”实地对标培训。迎进博,凝心聚力,携手“创全”,由浦江镇创全办钱涛进行了“创全”窗口单位的实地对标培训。

进博会是一次新时代的检阅,也是浦江镇文明进步的助推器。通过活动发扬进口博览会的主题精神,展示浦江镇窗口服务单位在进博会前夕斗志昂扬、激情满怀的精神风貌,弘扬浦江镇志愿服务风尚,提升进博会相关服务接待意识和水平,为进博会的成功举办贡献力量,打造浦江迎进博会浓厚宣传氛围。(图文来源:浦江镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2