中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明创建
“厕所革命”在虹桥,有颜有品更有爱!

发布时间: 2018-10-19  文档来源:闵行文明网

为切实提升市民如厕环境,虹桥镇加强公厕精细化管理,提升公厕服务水平,为市民提供良好的用厕环境。

引入爱心接力站,打造复合型公厕

除男厕、女厕及无障碍厕所之外,位于红松东路古北路的公厕还设置了爱心接力站,配备桌椅、饮水机、冰箱、微波炉、医药箱等,做到“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、小伤能急救”,供户外工作者及有需要的市民使用。

同时公厕保洁员坚持践行循环保洁工作法,即每如厕一人就进行相应打扫,为每一位如厕者提供始终如一的良好环境,不啻为暖心又贴心的“复合型”公厕。

关注细枝末节,提供优质服务

整洁卫生的公厕环境,离不开保洁员的辛勤工作。在吴中路金汇南路的公厕,保洁员崔学珍始终尽职尽责。在开放时间段,公厕人流量大,平均每两三分钟就会有市民前来使用,按照循环保洁的工作原则,崔学珍一刻也闲不得。“就连自己上厕所,我都要找准时机。”

除了都能想到的清洁坑位、便池,还有许多大家容易忽略的工作。比如洗手台前的镜子,所有人在洗完手后会习惯性地甩两下手,这看似不经意的动作,却给崔学珍增添了许多工作量。“只要镜子上被甩上了水滴,我就要用玻璃刀刮一遍。”

厕所问题关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。虹桥镇将进一步打造、发布“最美公厕”,不断加强各类软硬件建设,助力闵行创建全国文明城区。(图文来源:虹桥镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2