中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明创建
华漕镇对辖区内各市场及交易点进行实地联合检查

  发布时间: 2018-1-9   文档来源:闵行文明网

  

  为了迎接华漕镇创建市级文明镇实地点位复评工作,今天上午,镇三产办会同镇督查办、文明办及爱卫办对我镇辖区内各市场及交易点进行实地联合检查。

  检查组先后来到纪王市场、紫欣市场、民鑫市场、华漕市场、龙上市场和各交易点,实地查看市场文明镇创建工作进程,对照创建标准进行严格检查。

  检查组肯定成绩的同时,就如何进一步开展好市场文明提出了四点意见:一是要抓好市场基础及硬件设施建设,进一步改善场容场貌;二是要继续加强市场环境治理,围绕华漕镇创市级文明镇的环境综合整治为抓手,进一步做好市场环境卫生、道路绿化和亮化工作;三是要巩固和扩大文明创建阵地和载体,利用好市场宣传栏、显示屏等,同时在醒目位置发布创建信息,深化精神文明建设。并在重点点位强化文明创建氛围营造,广泛宣传社会主义核心价值观,不断提高群众知晓率;四是要组织清洁家园等志愿服务活动,把文明镇创建工作不断引向深入,形成共创文明、共享文明的良好氛围。

  市场跟老百姓的生活息息相关,而市场环境也能反映一个地区的文明程度,希望各市场管理者要扮演好文明引导员的角色,引导相关商贩守法经营,同时坚持以人为本的管理宗旨,全力以赴落实好各项创建任务,为建设“四新”华漕添砖加瓦。(图文来源:华漕镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2