中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明播报
多方面营造进博会氛围 打造浦江新名片

发布时间: 2018-9-21  文档来源:闵行文明网

为全面“吹响”保障中国国际进口博览会顺利召开的号角,浦江镇各个党组织和部门的党员群众都积极投身于进博助力的队伍中,为进博的召开尽一份自己的微薄力量。

社区党建服务中心,全面营造服务进博会的氛围。为发挥党员先锋模范作用,全力以赴助力进博会,浦江镇社区党建服务中心率先行动,通过发动部分基层党建服务站播放进博会宣传片,扩大进博会宣传的覆盖面、组织党员志愿者在线学习进博会相关知识等形式,为做好志愿服务和咨询接待做准备,全面营造服务进博会的氛围。

郊野公园党建服务站,打造进博会宣传阵地。镇党委借助浦江郊野公园这一浦江新名片,着力打造进博会的重要宣传阵地,为来往居民游客介绍进博会将展示什么亮点、普通社会观众如何报名参加等一系列的进博知识内容,让更多的党员群众了解进博会的相关信息。每天下午,党建服务中心还安排了由全镇各居、村、企事业单位的发展对象组成的志愿者队伍。在喜迎进博会期间,身穿进博会志愿者马甲,为来往的党员群众介绍进博会的知识,让大家了解进博会召开的意义。

迎接进博会,聚力保平安。为切实做好“进博会”和“国庆”长假期间的安全生产工作,防范生产安全事故的发生,浦江镇对上海英硕聚合材料股份有限公司进行了安全生产检查,坚决遏制各类生产安全事故发生,为中国国际进口博览会顺利召开保驾护航。

尚德守法,食品安全让生活更美好。为迎接进博会召开,浦江镇在召稼楼古镇举行“尚德守法食品安全让生活更美好”食品安全宣传周主题日活动。

在专项检查保安全方面,积极开展食品安全和无证餐饮专项检查,定期组织食药安办成员单位开展联合执法,对辖区内的食品安全工作和监督工作进一步严格要求。

党建引领,绿色共治,为进博创造美好环境。日前,友建为民村党总支开展“党建引领绿色共治”为进博创造美好环境生活会暨主题党日活动。

根据全国文明村要求,围绕创全工作,全力实施美丽乡村建设与长效工作,健全新农村功能、补齐管理短板,统筹谋划、全面铺开,美化村容村貌,有效改善农村环境,提升农村形象,让百姓真切的感受到生活环境的不断改变,也让美丽的环境为进博会增添一抹绿色的光彩。

进博志愿者有话说。 进博会志愿者徐磊表示:作为浦江镇一名基层城管执法队员,有义务在迎接进博会期间,以更高的标准、更高的精神面貌,积极保持浦江镇良好的市容环境秩序,为人民群众营造整洁有序的生活环境献一份力。

作为进博会志愿者,吴玲燕表示:郊野公园是浦江镇一张新的名片,也是进博会的一个站点,作为入党发展对象,更应积极投身于公园的志愿者活动中,为来往居民游客讲解进博会相关知识,为进博会的成功举办贡献一份力量。(图文来源:浦江镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2