中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明播报
闵行“最美地道”呼之欲出

发布时间: 2018-9-17  文档来源:闵行文明网

最近记者路过宝城路地道(近莘建东路宝城路路口),发现地道正在变身,原先灰暗的地道墙壁已被粉刷一新,手绘的漫画卡通动物形象跃然墙上,惟妙惟肖;绿色丛林,茂密繁盛……

    人文童趣地道充满活力与朝气

    宝城路地道比邻莘庄地铁站、莘庄立交、外环高速等道路,是重要的交通枢纽通道,也是附近小区居民外出的必经之路。

    记者从莘庄镇相关部门获悉,地道绘图设计主题为“园中之城,宜居莘庄”。绿色丛林展现了莘庄的自然之美,吸引五彩缤纷的“小动物”汇集此处;闵行图书馆、城市剧院,商业中心等便捷的生活设施吸引众多市民在此安居乐业。

    此前,地道采用单一的水泥粉刷色调,无论是行车或步行,都给人一种冰冷感觉。通过手绘色彩图案装扮单调的地道,增加了行人路上的视觉感受及人文气息。使枯燥的行程增加些许趣味,让地道显得更加朝气与活力。

    花园之城生态宜居迎八方来客

    “莘庄有4座各具特色的公园,数条河浜蜿蜒曲折,放眼望去绿意盎然,就像一座‘花园之城’。”项目负责人黄女士介绍,过去三年,莘庄镇通过“创全”行动,镇域面貌正发生着日新月异的变化,老旧社区公共设施进行了全面置换、升级行动,社区外破旧的墙面、街道也被重新粉饰、装扮,各色植物的到来,也为城市增添了一份全新的生机。

    地道的图绘中就有一部分讲述的是“客人”走进莘庄的故事。

    此前,莘庄曾迎来了一位“不速之客”——白鹭,它被莘庄的魅力所折服。不久,白鹭的经历像风一样,迅速传遍了动物王国。动物们按捺不住对莘庄的向往与渴望。他们破墙而出,走过铺满鲜花的小径,尽情地呼吸带着花香的空气,恋恋不舍。

    由于此前频频高温、台风干扰,为保证绘图质量和施工安全,目前绘图工期有所延长。

如果您已经迫不及待,想一睹“最美地道”真容,可留意绘画进度,感受它的成形之美吧!(图文来源:闵行报社)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2