中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明播报
浦江镇:吾心依旧 党员“开学”第一课

发布时间: 2018-9-7  文档来源:闵行文明网

恰逢93日抗战胜利纪念日,浦江镇社区党建服务中心(南区)正式对外开放,社区党校“吾心依旧-初心计划”正式拉开帷幕。

“初心计划”是针对浦江镇全体党员的一次初心大培训。自93日起,浦江镇社区党建服务中心、社区党校专门安排党员到新落成的党建中心陆续开展“吾心依旧—初心计划”,通过“五个一”的活动,让全镇党员不忘初心、坚定信念,凝心、聚能、聚气。

一次初心教育,党员们在讲解员的带领下,参观浦江镇社区党建服务中心南区,铭记浦江镇发展瞬间的油画,令许多老党员涌起许多过往回忆浦江镇党组织的发展在组织亮灯区一目了然, 陈列示的党建历史文物均由浦江党员收集捐赠,共产党人的精神将代代相传, 参观的党员们通过体验智能交互设备、听童声讲述红色故事、看廉政文化,警醒自我要向成为合格党员的标准看齐。

一堂初心党课,在社区党校教室观看“大调研的步伐”情景党课和“涛声如昨共筑梦,初心如虹踏征途”宣传片后,社区党建服务中心特意为党员们准备了“初心福袋”,里面承载了镇党委对全镇党员的祝福和期望。全体党员来到立人广场面对党旗进行集体宣誓。随后,领誓人致共勉词,与全体党员共勉。在庄严的《国际歌》中结束了本次“吾心依旧—初心计划”活动。

 

一份初心承诺,对党忠诚,个人干净,敢于担当,政治上做明白的人工作中做干净的人,生活中做清廉的人。

一张初心试卷,希望浦江镇社区党建服务中心为党组织或党员提高哪些活动或服务等问卷调查。

一场初心宣誓,全体党员来到立人广场面对党旗进行集体宣誓。随后,领誓人致共勉词,与全体党员共勉。在庄严的《国际歌》中结束了本次“吾心依旧—初心计划”活动(图文来源:浦江镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2