中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明播报
新虹街道:春贺新时代 联送大中华

  发布时间: 2018-2-5  文档来源:闵行文明网

  

  “我要把福气带回家!”

  26日下午,“春贺新时代•联送大中华”闵行区书法界送春联进新虹社区在虹桥机场2号航站楼、虹桥火车站同时拉开帷幕,来自闵行的墨香、年味通过一幅幅红色春联不仅飞入寻常新虹百姓家,还乘着飞机,搭着高铁温暖万家。此次活动在送出祝福,弘扬中华传统文化、文明风尚的同时,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的年味,展现了新虹人“福聚八方、德润四海”的文化热情。

  八位书法“大咖”坐镇墨色红联送祝福

  

  下午1点半,来自上海吴昌硕艺术研究协会的8位书法家,聚集在虹桥火车站心尚雷峰服务站前,挥毫泼墨,为过往旅客写春联送“福”字,虽然乘客们步履匆忙,但仍有不少被红红火火的春联吸引到了活动现场。专业阵容的让现场反响热烈,旅客们与书法家积极互动,看着饱沾墨汁的毛笔一笔一划写下祝福,传统文化的传承也在这看与写的过程中完成了。现场的大人孩子,脸上无一不挂着笑容,大家拿着刚写好的春联呵护备至。

  民乐与民俗同框浓浓年味温暖回家路

  

  身怀古筝表演、剪影、草编、福字绣球、捏面人、糖画、五彩香包制作等绝技的民俗艺人早早来到心尚雷峰服务站和候机大厅,助力送春联活动,为八方旅客送上一份祝福,温暖他们的回家之路。民俗糖画深受小朋友和大朋友的欢迎,一小勺绘出了小时候甜蜜的味道。

  此外,新虹街道还别具匠心地设置了不少创意合影道具供旅客拍照留念。一位旅客一手拿着“福”字一手拿着“我爱虹桥我爱闵行”道具,在工作人员的帮助下照了一张“拍立得”,喜笑颜开。不少过往旅客表示,能偶遇这样的活动十分惊喜,让枯燥的旅途多了一份温馨和喜庆。(图文来源:新虹街道)

   

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2