中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 文明播报
七宝镇召开安委会扩大会议

  发布时间: 2017-12-27   文档来源:闵行文明网

  说明: F:\1邮箱新闻\17年12月\171221七宝镇信息报送\七宝镇召开安委会扩大会议\七宝镇召开安委会扩大会议 (6).jpg

  为进一步贯彻落实七安委办〔201714号《关于开展岁末年初安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》要求,深刻吸取近期公寓房、住宅小区火灾事故教训,落实相关单位主体责任,提高人民群众安全意识和应急自救能力,强化基层安全监管,有效预防火灾事故的发生,使全镇安全处于平稳可控状态。1220日上午,闵行区七宝镇召开安委会扩大会议。副镇长胡小胜,镇安委会成员单位负责人,各村、合作社、镇属公司安全分管领导和安全干部,和32家公寓房负责人参加会议。区消防支队徐拥军参谋应邀参加。会议由副镇长胡小胜主持。

  会上,镇安监所所长吴士国向镇安委会成员单位通报了区安委会对七宝镇今年安全履职考核情况,要求各单位根据考核中反映

  出的问题,结合实际,立即落实整改;同时对下一步工作进行了部署,要求各单位进一步落实好主体责任,明确职责分工,加强对辖区内公寓房、住宅小区、村民自建房等重点区域的 “三合一”、消防安全、燃气安全、电气安全等方面进行深入排查整治,有效杜绝和防范各类火灾事故的发生。

  随后,区消防支队徐拥军参谋通报了近期全国火灾事故,重点对公寓房、住宅小区等火灾事故向与会人员进行了详细分析,结合事故特点,要求各单位加强对辖区内公寓房、住宅小区、村民自建房消防设施、消防通道、电气线路敷设、电瓶车充电等方面的安全隐患排查整治工作,提高群众安全意识,有效预防火灾隐患的发生。

  最后,副镇长胡小胜强调了几点意见:一是要加强组织领导,加强对公寓房、住宅小区、村民自建房等重点区域的安全监管,全面开展隐患排查整治工作;二是要做好“回头看”,确保安全隐患落实整改到位;三是要加强值班值守,提高突发事件应急处置能力;四是要加强安全教育培训,进一步提高人民群众安全意识和应急自救能力。(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2