中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 头条
“全国道德模范”王海滨等闵行志愿者全力服务保障首届中国国际进口博览会

发布时间: 2018-11-7  文档来源:闵行文明网

盼望已久的首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)已开幕,展馆内,有多家闵行相关世界500强企业及龙头企业参展本次进博会。展馆外,已连续上岗14天的闵行城市文明志愿者、党员志愿者和平安志愿者们也以更加饱满的精神、热情的微笑为八方宾朋和上海市民提供暖心服务,全力做好城市文明志愿服务保障工作,为进博会的顺利举办保驾护航。

第六届全国道德模范、“上海好邻居、救火真英雄”王海滨就是其中一员。

在离家300米远的一个商业广场,华漕镇设立了一个志愿者服务点,近期,海滨和他的伙伴们每天要在这里开展志愿服务超过10小时。海滨表示:进博会就在家门口,虽然遗憾不能去国展中心做一名场内志愿者,但自己仍想以一个主人翁的姿态为进博会做好宣传,给他人提供一些必要的帮助,在场外同样为进博会增添色彩。

还有许许多多像王海滨一样想为进博会尽一己之力的志愿者服务在闵行的各个角落~

轨交站点

商业广场

公园景区

窗口单位

723日 闵行区正式成立“进博先锋”志愿服务联盟,全面统筹、协调推进全区服务保障“进博会”志愿行动,并建立文明窗口、文明交通、文明宣传、文明旅游、社区平安、市容环保、医疗保障7大类重点志愿服务队。

727日 举办“迎进口博览盛会 创文明示范窗口展闵行志愿风采”——闵行区“迎进博100天”主题宣传活动,动员全区窗口服务单位和志愿者以优质的服务、良好的形象为服务保障进博会做出应有贡献。

825日至915日 区文明办采取集中授课、分片分点实施相结合的方式,围绕“进博会知识、志愿精神与法规、应急救援、文明礼仪、岗位应用技能”五大课程,对“进博会”重点服务保障区域志愿者、虹桥商务区及全区280余家窗口单位服务人员共1000余人开展了专题培训。

918日 举办“迎进口博览盛会 树上海服务品牌创全国文明城区”——“冲刺50天,闵行准备好了”主题宣传活动,志愿者们用整齐洪亮的声音许下服务进博会的庄严承诺。

1023日 重点保障区域29个城市文明志愿服务站、66个志愿服务岗、1506名城市文明志愿者提前上岗开启服务。全区28000余名平安志愿者、千余名“进博五彩先锋”党员志愿者也同时服务在闵行的各个点位上。

115日 志愿者们迎来中国国际进口博览会开幕首日,在接下来的时间闵行志愿者们将继续用心服务保障进博会。(图文来源:闵行区文明办)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2