中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 我们的节日
在华漕,敬老不止有爱心,更有浓浓爱意

发布时间: 2018-10-19  文档来源:闵行文明网

“我能想到最浪漫的事,就是和你携手走过50年……”这件人生美事,华漕22对金婚老夫妻已实现,在九九重阳节之际,他们和其他华漕老人共度了一个有爱的敬老节。

在日前的华漕镇2018年“情满重阳 爱在夕阳“敬老节开场活动暨金婚伉俪评选庆典上,22对结婚50周年的恩爱老夫妻手挽着手,身着唐装,一对对精神矍烁地并肩走上红地毯,参加庆典的金婚老人大都白发苍苍,但幸福的笑容始终挂在彼此的脸上,其中年龄最大的92岁,最长婚龄达70年。镇党委委员孙雷代表党委、政府向金婚老人致以了节日的问候,并祝愿老人们身体健康、福寿绵长。在场领导为金婚老人送上了鲜花和礼物,老年文体团队还表演了沪剧、舞蹈等精彩节目为庆典活动增光添彩。

情满重阳爱在夕阳 华漕老人老有所乐

为庆祝上海市第31个敬老日, 进一步营造尊老敬老、助老爱老的良好社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德,华漕镇举办了“情满重阳爱在夕阳”敬老节系列活动,除金婚伉俪评选庆典之外,还有浦江游览、走访慰问、文体展示等,让华漕的老年朋友们在敬老节之际,感受佳节的氛围,展望“大虹桥 望华漕”的美好发展,安享幸福晚年生活。

50年风雨同舟 共览浦江风情

日前,22对金婚伉俪及老革命功臣代表们参加了“情满重阳 爱在夕阳--50年风雨同舟 共览浦江风情”活动。他们一同驱车前往外滩乘坐游轮,金婚伉俪们一路有说有笑,欢乐和谐。老人们边拉家常边欣赏着浦江两岸的风光,在游轮的甲板上,华漕镇还为每一位金婚老人准备了一支玫瑰花,并为22对金婚伉俪拍摄了合影,并制作相框,让老人们在重阳佳节留下美好的回忆。

心系百岁老人 送上节日祝福

带着节日的美好祝愿,1012日上午,镇老龄办党支部书记叶金华、镇老龄办负责人,镇晚霞老年协会和芳华睦邻社区服务中心的代表分别走访慰问了华漕镇百岁老人,向他们送上慰问品,并表示节日的亲切问候,祝老人们节日快乐、身体健康。

文体展示 华漕老人展英姿

由华漕镇老龄办和紫薇居委联合主办,华漕晚霞老年协会承办的“情满重阳 爱在夕阳”华漕镇庆祝上海市第31个年敬老日暨敬老月老年文体展示活动在镇紫薇居委隆重举行。华漕镇副镇长陈健、镇老龄办主任陆瓒荔,以及居民区区域化党建结对单位、居居联建单位的代表出席。

社区居民朋友们分别展示了歌曲《鼓浪屿之波》、舞蹈《鼓韵》、武术《飞云刀》、评弹《望青松》、越剧《沙漠王子--叹月》等节目,充分体现了老年朋友们老有所为,老有所乐,充满活力的晚霞生活。

此次敬老月期间,华漕镇老龄办组织老年文体团队参加1011日在闵行体育馆举行的2018年“中国太平杯”上海市老年人体育联赛暨敬老月闵行区中老年人体育展示活动,并取得优异成绩,我镇丝绸之路广场舞团队荣获一等奖,戏曲广播操团队荣获优胜奖,柔力球团队荣获参赛组织奖。

另组织各居、村委老年人参加由新世界眼科医院以及医博肛泰医院举办的老年人眼科检查,肛肠检查,C-14幽门螺旋杆菌呼气实验等健康体检项目,受益老人近3000人,受到了老年人的一致好评。(图文来源:华漕镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2