中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 我们的节日
七宝镇开展“我们的节日•中秋”主题活动

发布时间: 2018-9-20  文档来源:闵行文明网

中秋佳节,是团圆的日子,是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体。在戊戌中秋来临之际,全镇上下充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,积极开展了丰富多彩的群众性精神文化活动,营造了和谐美满的中秋节日氛围。

913日下午,七宝镇组织部分志愿者在七宝党建服务中心举行以“画好同心圆、筑梦新时代”为主题的“我们的节日•中秋”系列活动。80余位代表共计齐集一堂、欢度中秋。

中秋活动内容由两部分组成,第一部分是DIY制作中秋糕点。为了让统战团队感受节日温暖,体验传统文化,活动聘请了专业老师,组织志愿者团队代表开展DIY制作中秋糕点的活动。

制作活动不仅让志愿者们感受到了节日氛围,学会了如何制作一道美食,还进一步了解了中国的传统节日文化,密切了各团队之间的沟通与交流,和谐了团队成员之间关系。

第二部分是中秋联谊文艺汇演。动人的舞蹈、悠扬的歌声,抑扬顿挫的评弹、饱含热情的诗朗诵......各团队多才多艺、精彩纷呈的文艺汇演让活动现场一片欢声笑语、掌声不断。

整场演出气氛热烈、融洽,在合唱《我和我的祖国》中,为文艺汇演画上了圆满的句号。演出过程中,表演人员精神饱满,充分展现了七宝镇志愿者的良好风采。(图文来源:七宝镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2