中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 我们的节日
吴泾镇开展“我们的节日﹒春节”主题活动

发布时间: 2018-2-11  文档来源:闵行文明网

春节将至,为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步开展中华优秀传统文化传播普及活动,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,使传统节日转化为培育和践行社会主义核心价值观的重要资源,促进形式创新和载体拓延,吴泾镇在201825日下午举行了以“踏上新时代•焕发新气象•开启新生活”为主题的春节活动。大红灯笼悬挂在半空,密集的人群烘托出了浓浓的节日气氛。活动上,来自社区学校的志愿者们以工整、对偶、简洁、精巧的对联描绘时代背景,抒发美好愿望。以自己灵巧的双手剪出“学习十九大”、“狗年旺旺”等吉事祥物。志愿者们还深入贯彻党的十九大精神,以布艺画“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”将节日装点得红火富丽。

本次活动以群众喜闻乐见的方式、乐于接受的渠道,让百姓积极参与到我们的传统节日,不仅丰富了镇内党员群众的业余生活、弘扬了中华民族的传统文化,更为吴泾镇建设科技时尚特色小镇添砖加瓦。(图文来源:吴泾镇)

 

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2