中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 我们的节日
庆重阳 华漕镇沪剧班感恩汇报演出

  发布时间: 2017-10-27   文档来源:闵行文明网

  说明: H:\1新闻\邮箱新闻\17年10月\10.26   华漕镇\华漕镇   庆重阳,沪剧班感恩汇报演出\image002.jpg

  在重阳节来临之际,1023日下午,闵行区华漕镇王泥浜村沪剧班在村底楼会议室举办了一场别开生面的沪剧汇报演出,吸引了大批村民前来观看。

  一曲《赠钱》拉开了当天演出的序幕,精彩的独唱《回忆》,喜庆的三人表演唱《相亲》,讲述小珍子悲惨命运的《隔座高墙隔重山》,19名沪举班的成员献上了精彩的表演,现场的观众毫不吝啬赞美,献上一阵阵的热烈的掌声。

  沪剧这种上海特有的艺术形式在华漕镇人民心中拥有很高的热度,同时华漕镇也有一群热爱沪剧表演的居民,虽然热爱唱沪剧,但是一直苦于没有唱戏的场所和设施。华漕镇得知这一情况,在王泥浜村将村里最宽敞的会议室借给沪举班使用,用于平时上课和开设沪剧沙龙,还为沪举班添置里一套更专业的音响设备。同时联系文体中心,聘请专业的沪剧老师和琴师来授课。经过一段时间的学习,学员们的技艺有了巨大的进步。

  此次汇报演出,不仅为华漕镇沪剧班提供了一个展示文艺才华的舞台,也为居民群众奉献了一台精彩的艺术盛宴,受到各界的广泛好评。(图文来源:华漕镇)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2