中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 我们的节日
莘庄工业区“有滋有味” 共迎中秋

  发布时间: 2017-09-29   文档来源:闵行文明网

  月饼作为中秋节当仁不让的“主角”之一,广式月饼、苏式月饼等传统月饼一直以来都深受广大百姓的喜爱和欢迎。近年来,具有鲜明特色的冰皮月饼也受到越来越多人的关注。

   

  为了让社区居民感受节日温暖、体验传统文化,近日,莘庄工业区社区学校就开展了一次让生活“有滋有味”系列活动——冰皮月饼的制作活动,来自社区的十几位居民参加了此次活动。

  早上,工作人员就提前准备好了做月饼的面团、馅料,并邀请专业的老师教大家做月饼。活动开始后,经过授课老师的简单介绍,大家对冰皮月饼有了初步的认知,并对整个制作过程有了基本了解,熟悉了冰皮月饼制作过程中所用到的各种材料及用途。随后,大家在老师的示范下,开始自己动手,一边相互探讨着做法,聊着关于中秋和月饼的故事,一边专心学习原材料的具体搭配和操作。经过十多道工序的操作后,大家看着从模具中拿出来的亲手制作的冰皮月饼,情不自禁露出了开心的笑脸,迫不及待地与大家分享这份喜悦。

   

  在这次活动中,大家既享受到了亲手做月饼快乐,更感受到了中秋节日的氛围。参加的居民表示此次活动不仅让他们在月饼中品出了中秋节日特有的“滋味”,也密切了社区居民之间的沟通和交流,和谐了社区的邻里关系。(图文来源:莘庄工业区)

 中国文明网网站
上海闵行文明办 上海市闵行区委员会宣传部主办
sh.wenming.cn/mhwmw 版权所有 ALL Right Reserved
沪ICP备11043936号-2