中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 要闻
城市主题壁画为闵行七宝街头增添艺术魅力

发布时间: 2018-11-7  文档来源:闵行文明网

说起壁画,很多人会想起敦煌壁画,似乎是很遥远的存在。但其实,壁画可以很文艺,也可以很时尚,更可以离我们很近!

最近,经过七莘路(星站路-吴中路)的市民会发现,原来雪白的墙壁多了五颜六色的画面,七宝老街景、老行当、老报纸、老电影院、老照相馆……迎面就是浓浓的艺术气息。

记者从七宝镇获悉,这是七宝最新大型公共艺术项目——兴隆别墅围墙壁画,也是闵行最时尚、最文艺的城市主题壁画。

壁画以七宝古镇的过去、现在、未来为创作主线,采用中国当代艺术各个门类中的最具有表现力与传播力的、具有现代时尚与年轻活力的“波普艺术风格”为主要表现手法,彰显七宝自身的文化性与独特性。

城市壁画 七宝新文化地标

走到七莘路吴中路口,记者的目光不由自主地被吸引到兴隆别墅的外墙上,和周边的单一色彩相比,这里完全可以用“五彩斑斓”来形容。

城市壁画能够展示一个地区的文化,七莘路是闵行南北交通的主干道之一,我们邀请中国美院设计、制作这个特殊的长卷壁画,为进博会也为千年七宝增光添彩。”七宝镇网格化中心俞良告