中国文明总网站
联盟网站
邮箱
搜索
当前位置:首页 > 要闻
冲刺年度目标 备战进博会“大考”

发布时间: 2018-10-12  文档来源:闵行文明网

近日,区政府召开2018年四季度全体(扩大)会议,贯彻落实市政府四季度工作会议和区街镇、大口党委书记第三季度工作会议精神,回顾总结前三季度经济社会发展情况,部署第四季度重点工作。

    记者了解到,前三季度闵行在推动高质量发展、做好进博会保障、优化营商环境、建设南部科创中心核心区、提升城市功能品质和民生保障等方面取得实效。区委副书记、区长倪耀明提出,要做到咬定目标不动摇、狠抓落实不放松,全力冲刺年度工作目标。                 

    临战实战全力收官年度工作

    1-8月,我区累计完成区级收入226.1亿元,同比增长3.6%10项区政府实事项目已完成3项,189项区政府重点工作完成25项。各项工作稳步推进的同时,经济社会发展转型遭遇诸多挑战。

    “四季度要对标对表、提速提质、交账交活,全力收官年度工作。”倪耀明要求,要狠抓临战实战,做好冲刺阶段进博会保障工作,进一步压实工作责任,排查确认推进项目,精准落实商旅文保障;要认真对标对表,确保完成今年各项经济任务,着重抓好组织收入、投资促进、营商环境和长远规划;要夯实基层基础,提升城市管理精细化水平,不断推进网格精细化划分和责任主体固化,抓紧推进“三个美丽”建设,做好无违建居村(创建)市级验收迎检工作,在生活垃圾分类上下功夫,推进水环境长效综合整治。

    倪耀明指出,要践行为民宗旨,全面落实民生保障工作,