上海文明网

进博会倒计时三天 李强应勇再赴场馆抓落实深化

发布时间: 2018-11-03    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  首届中国国际进口博览会开幕倒计时3天之际,上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇今天下午(11月2日)再赴国家会展中心(上海)等场馆实地检查,再抓落实,再抓深化。李强强调,举办中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,越到最后关键冲刺阶段,越要振奋精神、追求卓越,各个环节必须无缝对接,各处细节必须精益求精,各项任务必须落实落地,以时不我待、只争朝夕的精神状态,严而又严、细而又细的工作作风,确保服务保障工作优质高效,确保进口博览会取得圆满成功。

  国家会展中心周边配套工程及场馆改造、景观布置等已基本完成就绪,正在进行最后的细化完善。李强、应勇和商务部副部长王炳南等一路察看了南广场、主会场。李强深入了解现场布展、安全保障和应急预案等工作推进落实情况,叮嘱越是关键时刻,越不能有丝毫的麻痹大意,必须再接再厉、全力以赴,对实战演练暴露问题的整改情况再作检查,确保各项任务万无一失。紧盯关键环节再作排摸梳理,不断调整提升,直至实现最佳效果。

 

 

 

  国家展是本届中国国际进口博览会的重要组成部分,82个国家、3个国际组织设立了71个展台。作为东道主,中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为主线,将展示中国改革开放的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。李强、应勇仔细察看了中国馆和各参展国展台布展情况,要求全力配合做好现场布展工作,确保场馆各项设施全天候顺畅运行,为各参展方营造安全、高效、便捷的办展环境。 

  李强、应勇还察看了进口博览会企业展。来自130多个国家的3000多家企业签约参展,整个企业展由服务贸易、汽车、智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品等7个展区组成。市领导要求加强沟通对接,以更到位、更细致、更周全的服务确保企业展精彩亮相。

 

 

 

  随着进口博览会开幕临近,一批“6天+365天” 常年展示交易平台已经陆续搭建完成。李强、应勇等先后来到位于国家会展中心商业广场的东浩兰生集团进口商品展销中心和位于虹桥商务区的虹桥常年保税展示交易中心。市领导同参展企业交流,察看展示产品,就探索保税展示展销常态化制度安排等政策措施,同上海海关、有关企业负责人深入交谈讨论。李强说,上海要建设服务全国的进口枢纽口岸,打造更具国际市场影响力的进口促进新平台,必须进一步放大进口博览会的溢出效应,积极探索常态化制度安排,真正把进口博览会打造成为世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台。

 

 

  市领导周波、诸葛宇杰、时光辉、吴清参加相关活动。

  (来源:看看新闻Knews

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573