上海文明网

“四叶草”日记:11.2万块积木搭就“进宝”乐高墙

发布时间: 2018-10-31    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

 

  10月30日,“距离中国国际进口博览会开幕还有6天”。即将向全世界掀开进口博览会“神秘面纱”的上海国家会展中心内,来自世界各地的参展企业正在紧锣密鼓地搭建展台,为展会的盛大开幕做最后的准备。

  

 

  展馆内,装料涂漆、搬架搭栏、摆桌椅板凳、调试音响投影……布展人员正在搭建各家展位,忙而不乱。在集中展示高端设备的智能及高端装备展区,不少新款机器人、自动机械手已经摆放就位;而在其他六大展区,大部分参展商还在进行最后的展位布置。

 

 

  乐高是进口博览会日用消费品展区颇为引人关注的参展企业之一。他们用11.2万块积木为进口博览会的吉祥物“进宝”量身打造了一副颗粒马赛克墙,终于在今天(10月30日)下午完成了最后的拼接。

 

 

  记者在现场看到,乐高墙以鲜艳的颜色、颗粒感生动地描绘了首届中国国际进口博览会的吉祥物大熊猫“进宝”,以及进博会所在地上海的地标性建筑:东方明珠塔、环球金融中心等。此外,代表了中国现代化建设的高铁也在乐高墙里栩栩如生。

  这幅“明星展品”的设计制作者——乐高认证拼砌大师蒋晟晖(Prince Jiang)告诉记者,乐高墙由112,031块乐高积木颗粒拼砌而成,面积约为7.07平方米。

 

 

  “8个人花了4天的时间完成,不管是近距离还是远距离拍照效果都会很好。”

  据悉,进口博览会期间,乐高集团将在其展位示诸多乐高玩具产品和教育产品。届时,展位还会提供游戏区域,参观者可凭借想象力和创造力拼搭自己的作品。

 

 

  展期临近,进口博览会各大展区搭建和布展工作也进入了最后的冲刺阶段。据展区负责人透露,进博会布展工作于上周正式启动,进博会企业展七大展区1800多个展台计划将在10月31日前全部搭建完毕。目前工程正在紧锣密鼓进行中,部分展位雏形初现。

 

  

 

  (来源:东方网)

 

  
 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573