上海文明网

沪开展进博会志愿者出征前急救技能大练兵

发布时间: 2018-10-12    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  10月11日,上海健康医学院开展了主题为“掌握急救技能,争做健康先锋”进博会志愿者出征前急救技能大练兵,有200名学生参加了初赛和复赛,进行了精彩的急救演练展示,举行了庄重的颁发急救小药箱仪式。

  上海健康医学院院长黄钢介绍说,2016年至今,6000余名健康学子参与了心肺复苏技能培训并进行了考核,完成了作为医学生的第一堂融合科学与人文的专业课。从搭乘“健康号”开启人生新旅程的那一刻起,医学生就肩负着“健康促进的使者”的重任,学校运用“人文与实践”DNA双螺旋培养模式,把人文关怀融入专业技能培养,致力于将学生打造成为具有健全人格与心理,能够解决实际问题,具有行业引领潜质的人类健康促进者。

  据了解,上海健康医学院学生志愿者总队是一支在上海高校颇有名望的志愿者团队,多次荣获上海市志愿服务先进集体,在全国最佳志愿者组织上海科技馆的志愿服务中,该校志愿服务总量多次名列前茅。7、8月间,该校组织大批学生志愿者赴上海科技馆、上海自然博物馆、各大医院等开展了一系列志愿服务活动,保证每位入选进博会志愿者在实践中提升服务能力。9月间,该校组织了140人赴上海市团校,围绕进博会基础知识、商务贸易、国际国内形势、党性教育、外事培训、安全保密教育、部分重点国家风俗习惯和民族宗教六大模块,进行了全员培训。

  此外,学校还专为进博会志愿服务编制了《进博会志愿者自学手册》和《进博会志愿者激励徽章》,用于激励该校进博会志愿者,使学生志愿者牢记“厚德至善 健行康民”的校训,发扬“传承 创新”“高效 团结”“热情 友爱”“互助 奉献”的健康医学院志愿者精神,诠释好学校“健康小橘子”志愿者品牌。

  (来源:人民网-上海频道)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573