上海文明网

倒计时26天 复兴号“进口博览会主题宣传列车”首发

发布时间: 2018-10-11    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

 

  10月10日上午9点,首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”正式发车。这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪客运专线上运行至将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会结束。2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”中,G2次列车10日上午从上海虹桥火车站首发,G3次列车则下午同时在下午北京南站启运。

  “乘上了列车,切身感受到进口博览会就要来了。”发车前,不少乘客特意来到车头处拍照留念。京沪高铁作为中国客流量最大的高铁线路之一,来往北京和上海的国内外宾客可以一路感受到进口博览会无处不在的热度。

 

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

 

  为了让公众进一步了解进口博览会,同时也为在开幕前营造出更加良好热烈的举办进口博览会的氛围,中国国际进口博览局、中国铁路上海局集团有限公司和解放日报社,共同策划和设计了2列“复兴号”“进口博览会主题宣传列车”。列车车厢内部的桌贴、月台贴车门贴、海报、座椅头枕片、广播和显示屏等展示区域广播、显示屏和Wifi平台等展示区域,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。通过扫描随处可见的二维码,乘客们还可以延伸阅读更多有关进口博览会的资讯,将线下内容和线上内容结合起来。

  

webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg

  

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

  

  “进口博览会主题宣传列车”也是中国国际进口博览局和解放日报社,联合中国铁路上海局集团有限公司、上海市申通地铁集团、上海机场(集团)有限公司等相关单位联合开展的“铺天盖地”公益宣传活动之一。所谓“铺天盖地”,就是从天上到地上,都融入了进口博览会的宣传要素。其中,“天上”覆盖进出上海的空中通道,包括上海两大空港和部分航班;“地上”覆盖上海地上和地下的交通枢纽和干线,包括高铁站,京沪高铁列车,全国铁路185组“复兴号”动车组列车Wifi平台,连接空港、高铁站、会展中心的地铁线路等。

  “铺天盖地”公益宣传活动的目的,是让来自世界各地的宾客从进入上海的那刻起,甚至在前往上海的路上,就感受到进口博览会的热度,一路沉浸在进口博览会的浓郁氛围中;同时也让上海本地市民更多地了解进口博览会,对在家门口举办的这场盛会充满期待。

  (来源:文汇报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573