情暖江桥汇文明 志愿反哺促和谐

来源:嘉定文明网    发布时间:2017-12-07

 

    12月5日下午,江桥镇志愿者们齐聚一堂,在绿地新都会5楼共同参加 “情暖江桥汇文明 志愿反哺促和谐”国际志愿者日主题活动。本次活动以“志愿反哺”为主要内容,通过实现志愿者微心愿、现场礼品兑换、各类体验等活动进行反哺行动,让志愿者在付出的同时感受到社会温暖,增强志愿者的团队意识,实现志愿者的自我管理和提升,调动志愿者参与志愿服务的积极性。江桥镇党委副书记、江桥镇宣传委员徐丽琴、绿地新都会总经理出席本次活动。

(图片来源:江桥镇)

    本次活动得到了克丽缇娜、弗洛拉美容、中科智谷、翼动健身发展有限公司、上海嘉定第一食品商店有限公司、上海联家超市有限公司万达店、芨芨草公益社等7家社会企业的赞助,同时也得到了建华村志愿者服务站、增建村志愿者服务站、先农村志愿者服务站、红光村志愿者服务站、新江村志愿者服务站、新华村志愿者服务站、江华社区志愿者服务站、富友社区志愿者服务站、上海江桥农业发展有限责任公司志愿者服务站、太太乐食品有限公司志愿者服务站等10家志愿服务站的支持,为了感谢各单位的的大力支持与赞助,江桥镇两位领导为其颁发“2017‘情暖江桥汇文明,志愿反哺促和谐’志愿服务献爱心优秀集体”、“2017‘情暖江桥汇文明,志愿反哺促和谐’志愿服务献爱心优秀志愿服务站”等荣誉证书。同时,志愿者代表也在现场宣读了6位志愿者的微心愿,并作为第一批微心愿实现者。活动结束后,江桥镇志愿服务中心将对心愿墙进行梳理汇总,陆续分批实现各位志愿者的微心愿,将温暖给予每一位志愿者。

    现场同时还开展了热闹欢乐的志愿反哺行动,志愿者们可通过微信摇一摇、文明礼仪知识竞赛、弄堂游戏、健身达人等游戏互动的方式收集“爱心兑换章”,根据活动规则兑换相应的礼品,有绿萝、塑胶玩具、牛奶、调味料、面食品、馄饨皮、饺子皮、活性炭等生活用品,还设立有美容、养生、健身、科技、书法等体验项目。

    本次活动是江桥镇“爱在江桥”志愿服务月系列活动之一,也是第一届“情暖江桥汇文明,志愿反哺促和谐”志愿者反哺行动。今后,江桥镇将以“12.5”国际志愿日为契机,不断延续“志愿温暖”,每年开展“志愿反哺”行动,共同用爱心汇聚成骄阳,播撒温暖与阳光;用行动交织成倒影,记录奉献与成长。(江桥镇)

【关闭窗口】