博物馆攻略

来源:嘉定文明网    发布时间:2018-08-18

  一、嘉定博物馆常设展览简介

  嘉定博物馆并不是传统意义上的一座博物馆,而是由嘉定博物馆新馆、嘉定孔庙、嘉定竹刻博物馆和法华塔院四处展馆集合而成的博物馆群。 

  嘉定博物馆新馆设有基本陈列疁城印迹——嘉定历史陈列练川集萃——馆藏文物陈列,以翔实的史料和独具匠心的展览手法,多层次、多角度地展示了嘉定悠久的历史和深厚的历史文化积淀。嘉定孔庙内设有上海中国科举博物馆,全方位地展示了中国科举制度的历史变迁,生动再现了自隋朝开科取士到清末废止科考,科举制度1300年的兴衰史。嘉定竹刻博物馆充分利用馆藏文物资源,吸纳民间嘉定竹刻精品,展示嘉定竹刻的历史渊源、文化地位与艺术价值。法华塔塔院内设有近代著名外交家顾维钧生平陈列胡厥文同志生平事迹展览,通过史料照片及珍贵文物,较为全面地展示了嘉定籍的两位爱国先驱一生的光辉业绩以及忠贞的爱国主义精神。

  二、参观须知

  1、嘉定博物馆全年向社会公众免费开放。

  2、中小学生可在嘉定博物馆下设各场馆中刷电子学生证进入参观。

  3、严禁携带易燃易爆等危险物品、管制器具及宠物进入展馆,禁止在展馆内吸烟或使用明火。

  4、身高1.2米以下的儿童须由家长或老师带领参观,行动不便的老年人须由亲友陪同参观。

  5、参观前请您整理好自己的衣物,衣冠不整者谢绝进入展馆。

  6、携带饮料、食品、金属物件、颜料等入馆请寄存,贵重物品请自行保管。

  7、请爱护并正确使用公共设施,不要触摸展柜及展品,互动项目参观,请按照本馆工作人员的要求进行操作。

  8、请自觉遵守参观秩序,不要大声喧哗、追逐打闹,保持馆内安静和清洁卫生。

  9、参观过程中,请听从本馆工作人员的安排,有序观展,如有特殊情况,可寻求本馆工作人员的指导和帮助。

  10、展厅内拍照时请不要使用闪光灯和三脚架。

  11、请您协助我们维持好展厅内的参观秩序和良好的参观环境

  感谢您的理解与支持! 

  三、开放信息

  开放时间:8:30——17:0016:30停止入馆)

  *节假日正常开放,全年无休

  *免费参观

  官方网站地址:http://www.jiading-museum.com

  地址:嘉定博物馆位于上海市嘉定区博乐路215号。

  公共交通:可乘坐地铁11号线至嘉定北站换乘嘉定1路、嘉定10路至中医医院站下,步行50米左右即可到达。

  其余公交线路:嘉定4路、嘉定12路、嘉泰线、嘉定64路至中医医院站下,步行50米左右即可到达。

  咨询电话:021-59928800

【关闭窗口】