嘉定区烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色信仰”主题活动

来源:嘉定文明网    发布时间:2017-04-05

    4月5日,嘉定区烈士陵园、嘉定区殡仪馆、嘉定区军队离退休干部休养所在陵园下沉式广场举行“缅怀革命先烈、传承红色信仰”——“我们的节日 清明节”主题活动。嘉定区民政局党委副书记强仁良,区文明办负责老师,区烈士陵园兄弟单位主要负责人,共建单位居民、师生代表等200余人参与了本次活动。

    上午9时,活动正式开始,全体人员在庄严肃穆的革命烈士墓区举行了敬献花圈仪式。之后,区民政局党委副书记强仁良、新成村村委书记、启良中学学生代表分别围绕绿色清明、民俗文化和爱国教育等方面进行了发言;区烈士陵园与新成村村民委员会、区干休所签订了共建协议,达成了资源互享、服务群众的共识。最后,全体人员在讲解员的带领下参观了“军徽耀疁城——庆祝中国人民解放军建军90周年”主题展览和烈士史料陈列馆。同时在活动现场,还有共建单位设摊提供绿色文明祭扫、清明健康养生等民生咨询服务,进一步提升了群众的参与热情。

    今年清明,烈士陵园围绕“我们的节日”这一主题,联合共建单位进一步整合资源优势,大力弘扬爱国主义精神,传承中华优秀历史文化,旨在通过形式丰富的活动内容,引导人们继承中华民族优良传统,慎终追远,珍惜幸福生活,在感悟中汲取更多前行的勇气和力量。(嘉定区民政局)

【关闭窗口】