金莹:让生命在奉献中延续

来源:嘉定文明网    发布时间:2017-10-19

 

    金莹是嘉定工业区陆渡村的普通村民,她又是不普通的,她所在的大家庭中有15人都在区红十字会办理了遗体捐献登记手续,成为上海市遗体捐献登记者人数最多的两户大家庭之一。他们这一大家子走在了许许多多的人前面,着实让人钦佩。

    我曾经读过一句诗: “生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,不是所有人都有直面死亡,笑谈生死的气度,而金莹一家子的境界就更为难得,他们挽救生命, 用最后的奉献给予他人生的希望。

    金莹不仅身体力行于2008年就办妥了遗体捐献的手续,更是带动宣传,感动众人,在她的牵头努力下,嘉定工业区参与遗体捐献志愿者从2013年的29人增加至52人,在她的辛勤付出下,越来越多的人理解了遗体捐献的伟大,也更进一步理解了生命的艰辛、生命的意义和生命的价值。

    人的一生可轻于鸿毛,又可重于泰山,左右其的是生命的厚度,是人们思想境界上的差距,人们常说“人人为我,我为人人”、“大爱无私”但又有多少人真的能摒弃人性中的自私做到呢?金莹就做到了,她是为善人间的大爱,有着倾尽一切奉献社会的觉悟,金莹走在人前,是指路明灯,她捐赠的是善的萌芽,救赎了无数残缺的病体。

    金莹用实际行动诠释了生命的意义和价值,怎样的一生才算有意义?她告诉我们,奉献是生命中最美好的事。让生命在奉献中延续,是生命最完美的归属!(何洁洁)

【关闭窗口】