南翔镇启动创城工作例会制度

来源:嘉定文明网    发布时间:2017-07-28

 

    今年以来,南翔镇掀起了创建全国文明城区的热潮,上至班子领导成员,下至普通市民,大家都从思想上重视创城工作,行动上投入创城工作,取得了阶段性的成绩。

    成绩代表过去,为进一步鼓舞士气,以最佳的精神状态迎接创城“大考”,7月24日,南翔镇召开全国文明城区创建工作会议,启动创城工作例会制度,每周定期召开会议,各点位包点人现场汇报点位情况。

    南翔镇党委书记严健明,镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇人大主席万平,镇党委副书记姚芳,镇党委副书记陆晓明出席会议,南翔镇各点位包点人及各基层单位主要负责人近200人参加会议。严健明要求全镇各部门、单位、包点人必须做到:

    有担当、有作为,干在实处、走在前列

    严格按照创城要求,奋力拼搏、扎实工作。“创城黑”终究换来的是“创城绿”,我们生活的城市将环境更整洁、秩序更良好、城市更文明。

    讲政治、讲大局,不辱使命、过硬担当

    南翔作为创城主战场之一,这既是时代赋予的机遇,更是组织赋予的重任,我们必须守土有责、守土负责、守土尽责,估高困难、提高标准、精益求精,对于难点问题,不辱使命、扛起责任,出色完成任务,交出满意答卷。

    更主动、更拼搏,全力冲刺、迎接大考

    全镇上下要以最佳的精神状态、饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的干劲,全力以赴迎接“大考”。南翔镇将创城纳入“四责协同”机制,压实责任、明确责任。南翔的创城工作要走在全区前列,南翔的党员干部要走在全镇前列。

    各点位包点人对点位情况进行交流,就存在问题、整改进度、难点问题现场汇报沟通;对各类存在的问题(静态和动态问题)提出针对性的解决方案。

    “创城黑”是为了“创城绿”:城市环境将更整洁、社会秩序将更良好、城市市民将更文明。(嘉定区南翔镇)

【关闭窗口】