文明网联盟 上海-静安

“志愿一小时”,白领来导医

发布时间: 2016-07-11    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

        在流火的七月,有着这样一群人:他们来自南西街道辖区内的企事业单位党支部和各居委,他们站在上海儿童医院一楼大厅的导医机器旁,他们穿着绿色的印有“心”字样的马甲,他们就是这次“暑期志愿一小时”活动的志愿者。



我们是"专业”的志愿者


7月1日,“暑期志愿一小时”志愿者来到了上海市儿童医院,参加了儿童医院的志愿服务培训。志愿者们认真参观、学习,不时拿出手机拍照记录。

 

 

儿童医院的美丽身影


        这些可爱的志愿者来自社区不同的企事业单位,有的来自电视台,有的来自银行,有的来自外资集团,有些是社区居民,他们有相同的目标:帮助他人,志愿服务。
志愿者的身影出现在儿童医院的各个角落,他们疏导拥挤的人群,引导患儿家长到就诊区域,为行动不便的家长提供帮助,引导家长使用一站式自助服务机,他们还在门急诊向家长讲解就医流程,帮助家长快速预约、付费和打印报告单,劝阻少数家长不要在医院吸烟等等。

 

 


        
这是特别的一小时

        
来自玫琳凯集团的90后的吴小姐,对于志愿服务的活动非常热情。这是她第一次参加医院的导医志愿服务,吴小姐感慨:
“能真正帮助到患者我非常开心,一个小时时间虽然过得很快,但我觉得非常有意义。这种利用碎片化时间的公益活动很适合白领,能帮助人,我觉得很有成就感。”

        
这次街道志愿服务中心组织的“暑期志愿一小时”导医志愿服务得到了广大社区单位大力支持,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。志愿者们通过服务,为他人做一些力所能及的事,给炎炎夏日带来了沁人心脾的清凉。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安