文明网联盟 上海-静安

静安确保旅客“走得了走得好”

发布时间: 2019-01-24    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

  2019年春运自1月21日至3月1日,共计40天。记者从2019年静安区春运工作动员会上了解到,根据预测,整个春运期间,区域范围内铁路、客运站预计发送旅客达444.1万人次。

  据悉,今年春节较去年提前了11天,预计学生、务工返乡客流叠加,高峰压力加大,运输保障难度加大。铁路上海站在春运期间日开行列车节前157对,节后163对,预计发送旅客370.6万人,与去年相比增长5.1%。公路运输方面,全区5家长途客运站预计发班5.09万班次,发送旅客73.5万人次。轨交1、3、4号线节前节后日均进出站人流预计都将维持在12万人次以上。同时,随着旅客在便捷性、安全性、舒适性的需求日益增长,今年春运的排堵保畅、运力调控、精细化管理和服务品质提出了更高的要求。

  为做好今年的春运工作,静安区将按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的要求,加强组织领导,落实春运责任;加强科学组织,合理安排运力;加强安全监督,消除安全隐患;加强综合整治,确保春运安全;加强预案编制,提高处置能力;加强为民服务,深化情满旅途,确保旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  副区长、区春运工作第一指挥李震出席会议。会议指出,做好2019年春运工作要提高思想认识,准确把握春运形势和任务;要聚焦重点领域,切实保障春运各项工作安全稳定开展;要提升五福品质,努力营造文明春运、温馨春运的良好氛围。(来源:东方网)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安