文明网联盟 上海-静安

静安区“两网融合”智能回收服务示范点正式启动

发布时间: 2018-12-28    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

 

再生资源回收点站场 (来源:静安报)

  12月24日,静安区“两网融合”智能回收服务示范点启动仪式在岭南公园举行,进一步推广“两网融合”再生资源回收点站场建设,推动再生资源回收与生活垃圾分类清运体系“两网融合”深化发展。

  设置在公园内的“别扔了”智能交投回收驿站引起了不少市民的浓厚兴趣。“打开微信扫描废旧衣物、废报纸等相应投递口的二维码,箱门自动打开后把可回收的废旧物品逐一投入,经过设备的自动称重后自动积分,积分可用于兑换物品或现金。”在听取了现场工作人员的详细讲解后,多位市民跃跃欲试,现场操作起来。家住公园附近的居民陈阿姨对这个“新事物”赞不绝口,“不错,真不错。家里的废旧衣服、废报纸终于找到变废为宝的好去处了。”陈阿姨同时还告诉记者,自己还会带着一起锻炼的小姐妹、邻居们一起过来试试,大家一起从自己做起,逐步养成垃圾分类、资源循环的环保好习惯。

  记者了解到,近年来,我区始终高度重视两网融合工作。今年,由静安区绿化市容局、区商务委联合牵头,各街镇落实主体责任,以促进经济绿色、循环和低碳发展为主线,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,顺应“互联网+”发展趋势,推进89个“两网融合”网点落地,上半年在江宁路街道、彭浦新村街道等社区、公共场所共建成10个“两网融合”智能回收服务示范点并投入试运行。同时,积极引导部分现有再生资源回收企业改建为两网融合回收中转站,全面开展再生资源回收与生活垃圾清运体系“两网融合”工作,着力推动再生资源回收模式创新,努力实现生活垃圾回收网络与再生资源回收网络整合,促进生活垃圾源头减量、再生资源增量。(来源:静安报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安