文明网联盟 上海-静安

静安:展市民风采吹进博号角

发布时间: 2018-11-08    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]
0 
活动现场 (来源:新民晚报)

  11月4日,静安区迎进博市民修身风采展示活动以一场大型笛子演奏会的方式,吹响了各行各业服务进博会的集结号。

  为了迎接首届中国国际进口博览会,静安区各个文化场馆、学校、里弄、群众团队、以及一大批笛子爱好者自发地组织起来,用演奏笛子的方式迎接进博会。先后有千余名各年龄段的笛子爱好者积极参与,既向广大群众宣传了进博会,又向全世界展现了上海市民的文明形象,极具特色。

  本次活动由静安区文明办、静安寺街道主办,共分为三个篇章,分别为“喜迎进博会”“共建好家园”和“奋进新时代”。演出曲目中,既有铿锵有力的《时刻准备着》,也有优美动人的《半个月亮爬上来》;既有用最小的笛子口笛表演的《云雀》,也有老艺术家许国屏老师用自己发明的多功能笛表演《紫竹调》;既有中国传统曲目《茉莉花》和《我的祖国》,也有外国名曲《云雀》和《欢乐颂》。一首《歌唱祖国》,把整个活动推向了高潮。(来源:新民晚报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安