文明网联盟 上海-静安

静安居民:“美丽维护队”守护地铁站平安

发布时间: 2018-11-07    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

  为迎接进博会的到来,进一步弘扬“服务他人,奉献社会”的志愿者精神,连日来,静安区天目西路街道卓悦居居委的小区居民“美丽维护队”志愿者,每天从早上7时到晚上8时,定期在轨交1,12,13号线汉中路站7,6号口,开展进博会站点守护活动,每天早晚高峰时段还要各巡逻1小时。

  

“美丽维护队”队员(右)正在地铁站告诉外来旅客如何乘坐地铁到达目的地 (新民晚报

  志愿服务的主要内容包括:引导群众进入地铁乘车口,指导外来旅客如何乘坐地铁到达目的地,引导乘客顺利通过闸机口,并且对不文明行为进行劝导和制止。这些“美丽维护队”的志愿者们,全部来自卓悦居社区的居民,也有共建单位的职工代表,他们中有退休的党员,有夫妻档,姐妹档,母子档等,志愿者们都会提前到达汉中路站6,7号口,做引导、提醒、答疑解惑等志愿服务。志愿者们恪尽职守,时刻注意自己的服务姿态,争做城市地铁文明的标杆,弘扬社会正能量,为进博会的召开保驾护航。(来源:新民晚报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安