文明网联盟 上海-静安

静安二大会址纪念馆举行升旗仪式

发布时间: 2018-10-08    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

 

活动现场照片 (来源:上观新闻)

  热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,共同表达社会各界对祖国的深沉挚爱和美好祝愿,10月1日上午,中共二大会址纪念馆在纪念馆东门绿地举办了“祖国万岁——庆祝中华人民共和国成立69周年升旗仪式”。

  上午8时30分,升旗仪式在《红旗颂》乐曲中拉开帷幕。来自武警上海总队的升旗手和青少年代表组成的6位护旗手,手捧鲜红的五星红旗,迈着整齐的步伐向升旗台方向前进,在全场高唱《义勇军进行曲》的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在中共二大会址纪念馆的上空,全场气氛庄严而热烈。

 

升旗仪式 (来源:上观新闻)

  为更好地迎接首届中国国际进口博览会的召开,中共二大会址纪念馆依托“国旗下成长”青少年红色品牌项目,在团上海市委及团静安区委的大力支持下,建成了一支“红领巾”双语讲解队,时刻准备着在纪念馆迎接八方来客。仪式活动中,红领巾讲解员代表与纪念馆讲解员共同展示双语讲解,赢得了现场来宾的热烈掌声。

  今年,正值马克思诞辰200周年、《共产党宣言》公开发表170周年。为更好的加强京沪两地博物馆之间交流,实现馆际展览资源共享,推动区域文化合作。中共二大会址纪念馆与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)开展合作,交换办展。在当天的升旗仪式上,主办方为展览揭幕,“不忘初心——马克思主义在中国早期传播”专题展览首次在沪展出。展览通过大量的历史图片、文献资料、艺术作品以及上百件珍贵文物,展示了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,展现早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求,激励广大干部群众不忘初心,牢记使命。观众也可以通过中共二大会址纪念馆官方微信同步浏览线上展览。

 

现场的小朋友们向国旗敬礼 (来源:上观新闻)

  本次专题展览由中央党史和文献研究院、国家文物局作为指导单位;中央党史和文献研究院第七研究部、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、静安区委宣传部主办;中央党史和文献研究院马克思主义传播史展览馆、中共二大会址纪念馆承办。

  参加当天升旗仪式的有来自静安区各机关代表、青少年学生代表以及武警部队官兵代表近百人,共同表达社会各界对祖国最美好的祝福。仪式结束后,嘉宾和观众们参观了展览。据悉,中共二大会址纪念馆在国庆期间正常开馆。(来源:上观新闻)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安