文明网联盟 上海-静安

展示自由飞翔的艺术之梦

发布时间: 2018-01-29    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

静安区青少年活动中心艺术团在表演歌舞《花儿向阳开》  (来源:静安报)

        1月24日下午,静安区青少年活动中心新蕾剧场成了歌舞戏曲的海洋,展现静安区学子最高艺术水准的2018年静安区学生迎新文艺汇演,正在热烈隆重举行,400多名青少年和儿童用合唱、舞蹈、诗歌、京剧等艺术形式,向静安区师生代表展现他们近一年来“飞翔·追梦”的艺术学习成果。

        作为上海教育先进区,以“立德树人、以美育人”为宗旨的静安学生艺术教育,一直走在上海市各区前列。静安区各级学校依托校外教育丰富的文化资源,组建师德高尚、业务精湛的师资队伍;以联合教研组的形式融合校内艺术团队,形成校内外的艺术联合体,共同推进区艺术团队的建设,实现校内外艺术特色品牌项目的融合与发展。在过去一年里,静安区先后承办了“上海之春”青少年音乐精品专场演出、上海市校园男子汉文体专场汇演、上海市国际茶文化旅游节、上海市青少年超级景观秀比赛、上海市青少年彩泥大赛、上海市动漫画比赛、钢琴艺术单项比赛等10场市级品牌活动,数千静安学子在场上尽展艺术风采。同时,静安区青少年活动中心等艺术教育机构还组织举办了20场健康向上、丰富多彩、形式新颖的区级艺术活动,使静安区众多孩子在精彩纷呈的艺术实践活动中,成长为具有较高艺术素养和各类艺术特长的活力少年、阳光学子。

        今年静安区学生迎新文艺汇演,在市北中学艺术团的合唱《共筑中国梦》中拉开大幕,歌曲表达了青年学子们对实现“中国梦”的期待。大宁国际小学创作编排的舞蹈《牵着你的衣角》,则表现了教师与学生间的真情与关怀。由静安区青少年活动中心艺术团朗诵的诗歌《您好!我的老师》,通过生动活泼的表演,描述了一个调皮的小男孩在老师的帮助下完成梦想的感人故事。同样由静安区青少年活动中心艺术团表演的手风琴合奏《永恒的旋律》,通过将许多耳熟能详的经典乐曲串烧起来,让怀旧的旋律迸发出新的生命。而一师附小艺术团的舞蹈《彩云间》、市西初级中学艺术团的舞蹈《傣家女儿傣家雨》,均通过充满民俗风情的民族舞蹈,描绘了各民族同胞的美好生活画面。静安区少年宫艺术团表演的京剧《锦绣梨园》,则将京剧的“四功五法”融入其中,充分彰显了国粹的艺术风采与魅力。汇演在静安区青少年活动中心艺术团喻意少儿在阳光哺育下盛开的歌舞表演《花儿向阳开》中进入高潮。(来源:静安报 记者:顾武)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安