文明网联盟 上海-静安

弘扬志愿精神 争当时代先锋

发布时间: 2018-01-10    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

        日前,“弘扬志愿精神,争当时代先锋”中共二大会址纪念馆2017年度志愿者表彰会在纪念馆多功能厅举行。

        会议简要回顾了纪念馆2017年度志愿者工作开展情况以及取得的各项成果,并对荣获“2017年度优秀志愿者”及“2017年度优秀讲解员”称号的志愿者以及荣获“2017年度优秀志愿者单位”称号的志愿者单位进行表彰。在热烈的掌声中,早期共产党员、首部党章保存者张人亚的后代张时华先生为志愿者代表颁发了证书。

        记者了解到,志愿者工作一直是中共二大会址纪念馆建设的一个重要组成部分。2017年,中共二大会址纪念馆通过加强组织制度建设,强化志愿服务培训,完善志愿服务体系,拓宽志愿服务领域,丰富志愿服务内容,不断壮大志愿者队伍逐步壮大,提高志愿服务水平,志愿者参与度也稳步提升,目前已经形成了一批专业素质扎实、工作作风优良、服务质量出色的志愿者队伍,在弘扬革命传统教育、爱国主义教育、培育时代精神等方面都发挥了积极的作用,取得了良好的社会反响。截止到2017年11月,纪念馆内共招募了来自武警一支队十中队、黄浦消防中队北京支队、上海建筑工程学校、上海师范大学等十多个单位的100多名志愿者,讲解116批次,总计服务时长1199小时。

        今后,纪念馆将进一步拓展基地的功能建设,完善志愿者工作机制,同时积极策划开展一系列主题宣教活动和原创主题展览,为志愿者们提供更多锻炼自我和提升自我的机会和展示风采的舞台,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神传承下去,切实把志愿者工作做实、做好、做精。(记者 邢蓓琳)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安