文明网联盟 上海-静安

静安学子迎新活动充满爱心和欢乐

发布时间: 2018-01-05    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

区早教指导研究中心举办的迎新亲子活动

 

 

        新年来临之际,静安区近150所中小学、幼儿园纷纷以课程学习技艺展示、公共场所慈善爱心义卖活动、阳光运动强素质和亲子游戏等形式,向社会公众展现学校素质教育取得的成果。

        大宁国际学校:展示课程知识技艺

        大宁国际学校在市特级教师、校长杨扬领衔的青年教师团队精心打造下,已开发了近百门经典诵读、科技探索、艺术人文、生活体验等拓展型特色课程。

        在“童心拾趣·喜迎2018”主题活动上,300多名少儿在老师的指导下,通过手工制作、才艺汇演等形式向家长们展示拓展型课程学习成果。在手工制作展示厅,当一些家长看到栩栩如生的彩泥卡通人物、先进的舰船模型、逼真的美术画出自自家娇生惯养的萌娃之手时,连称“想不到”。在小剧院进行的艺术课程汇演上,当看到进校半年不到的一年级学生讲起故事绘声绘色,唱起英语歌流利动听,家长们掌声雷动。

        闸北三中心小学:爱心义卖捐助老兵

        新年前夕,闸北第三中心小学1800多名师生、家长,在亚龙国际广场举行“冬日里的一抹暖阳——阳光新城迎新义卖活动”,为抗战老兵募集善款。

        校长尤睿告诉记者,作为一所以培养“阳光学生”闻名的学校,要让学生懂得“阳光”的内涵不仅体现在优雅形象、健康心理上,还应该体现在富有家国情怀、仁爱之心上,让学生为保家卫国的抗战老兵募集资金,是最生动形象的爱国、感恩教育。记者在现场看到,数十个摊位上的义卖品,既有师生和家长们制作的手工香皂、特色香饼,也有他们从家里拿来的化妆品、文具和玩具等物品。孩子们还在现场设置了拍卖场,拍卖师生奉献的插花、书法作品和石头画等,前来购买者,既有该校学生,也有过往行人。2个小时左右的义卖活动,总计募集款项3.57万元。这些善款将通过腾讯公益老兵关怀计划,用于为抗战老兵添置生活用品等。

        三泉路小学:阳光运动增强体质

        地处彭浦新村的三泉路小学,学生们以一场“活力萌动,阳光自信”的主题健身嘉年华活动,喜迎新年的到来。

        “活动既为了鼓励孩子们通过运动来增强体质,也让前来观摩活动的家长了解孩子们的校园生活。”校长周莉表示。在竞技运动场上,孩子们有的在跑道奋力冲刺;有的身轻如燕地开展短绳接力角逐;有的则结伴开展激烈紧张的拔河比赛。而在趣味运动场地,也有许多孩子在开展足球射门、棒球投准、网球颠球等快乐运动。

        静安区早教指导研究中心:亲子感受节日氛围

        静安区早期教育指导研究中心的迎新活动,邀请了区域内200多名幼儿及家长一起来参加。中心主任林丽表示,这是为了让幼儿与家人一起感受参加集体跨年活动的氛围,增进亲子感情。

        活动从傍晚开始。爸爸们开展了一场“YBA爸爸篮球赛”,幼儿们则在场下呐喊助威。接下来的美食节活动中,孩子们与爸爸妈妈一同品尝黄金春卷、元宝蒸饺等美食。幼儿和家长们还一起开展了年年有鱼、年兽来袭、制作巧克力等亲子游戏。不少家长惊喜地发现,通过活动,孩子与自己更亲了,也更愿与同龄小朋友一起玩游戏了。(来源:静安报 记者:顾武)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安