文明网联盟 上海-静安

静安区第二十四届“蓝天下的至爱”开幕式暨慈善联合捐动员会举行

发布时间: 2018-01-05    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

        1月3日下午,静安区第二十四届“蓝天下的至爱”开幕式暨慈善联合捐动员会在上海戏剧学院举行。活动当天,共募集到善款1800余万元。

        上海市慈善基金会理事长冯国勤,名誉理事长陈铁迪,静安区委书记安路生,光大证券党委副书记、监事长刘济平共同启动“2018年光大精准扶贫项目”。该项目将积极对接国家精准扶贫脱贫的要求,做好对口帮扶地区的扶贫工作,践行企业社会责任,同时结合静安区实际,服务区域各类慈善帮困、助学、助老等公益事项。

        静安区委常委、副区长刘燮代表区委、区政府向长期关心、支持静安慈善事业的社会各界爱心人士表示衷心的感谢,并宣布静安区24届“蓝天下的至爱”慈善系列活动正式启动。活动同时还向社会各界发出“为了社区更和谐、生活更美好、人民更幸福,让我们共同携手,帮助有急、有难的朋友早日走出困境,为静安的慈善事业发展作出积极贡献”的呼吁,并承诺所有善款将严格按照慈善宗旨和捐赠者意愿,全部用于帮助区内困难群体。

        活动总结回顾了2017年静安慈善工作探索创新“政府支持、社会参与、项目运作”新的慈善工作模式的努力和工作成效。记者从上海市慈善基金会·静安了解到,2017年,静安慈善工作坚持依靠社会办慈善、办好慈善为社会,全年接收各类爱心捐赠4300余万元,较2016年增长213%。全年开展安老、扶幼、助学、济困等各类慈善项目150余个,资助支出2400余万元,服务2万多人次,努力让更多有需要的人得到帮助,感受到慈善的温暖。

        活动现场对荣获2016-2017年度静安区“慈善之星”的24个集体和6位个人进行了表彰,他们平凡而感人的慈善故事温暖着现场的每一个人。静安区内30多家爱心企业和个人代表陆续上台捐款,现场涌动着爱的暖流和慈善正能量。恒隆广场、大润发等六家爱心企业代表共同启动了静安区2018年“千店慈善义卖”活动。

        据悉,自1995年1月上海市慈善基金会举行首届“蓝天下的至爱”系列慈善活动以来,至今已经成功举办了23届,成为上海人民一年一度的爱心节日,汇聚起千千万万的爱心和数以亿计的捐款,向数百万的困难群体伸出了援手。本届“蓝天下的至爱”慈善系列活动以“帮助他人,阳光自己”为主题,坚持扶贫济困与净化心灵并举,聚众人之善,成社会之爱,广泛开展各类慈善活动。活动开展期间,上海市慈善基金会·静安将携手静安社会各界爱心人士,共同举办慈善一日捐、慈善联合捐、千店慈善义卖、迎新慈善拍卖会、新年万户助困等一系列慈善活动,充分调动企(事)业单位、楼宇白领、团员青年、社区居民和民族宗教界爱心人士参与慈善、了解慈善和感受慈善,进一步弘扬慈善理念,传递社会正能量。

        又讯,1月2日,静安区机关党工委在大宁剧院大堂举行了“蓝天下的至爱——2018年静安区机关慈善‘一日捐’”捐款仪式。静安区领导安路生、陆晓栋、李葳萍、陈永弟等区四套班子领导以及机关各部门主要领导90余人出席仪式。在仪式上,静安区四套班子领导率先捐款,各部门领导也随后将各单位机关干部的“一日捐”捐款投入捐款箱。

        近年来,在新年伊始的首个工作日,静安区机关党工委都精心组织开展机关慈善“一日捐”活动,已成为机关干部为社会公益贡献爱心、弘扬慈善精神、凝聚正能量的传统项目。今年,静安区级机关各部门同样高度重视、广泛动员,机关干部积极参与,捐出自己一天的工作收入,53家机关部门的近4000名机关干部,共计捐出50余万元。(记者 邢蓓琳、李瑛)