文明网联盟 上海-静安

实现新作为 开创新局面

发布时间: 2019-01-29    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

  在“撤二建一”三周年之际,中共中央政治局委员、市委书记李强专门对静安工作作出批示,要求我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好静安的优势和特色,提升服务能级,持续改善民生,全面从严治党,努力实现新作为、开创新局面。这是继三年前提出“中心城区新标杆、上海发展新亮点”定位后,市委在新时代坐标上对静安提出的新要求,体现了对我区发展的高度关切与殷切期望。

  实现新作为,开创新局面,是市委的重托,也是静安的使命。“撤二建一”三年多来,在市委的坚强领导下,全区上下凝心聚力促融合、改革创新谋发展,推动经济社会发展和党的建设各项事业在新的起点上再上新台阶。但成绩只能代表过去,只能作为奋发进取的起点。我们必须深刻认识到,在上海加快建设“五个中心”、加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的进程中,静安有着特殊而重要的地位和作用。特别是站在新的起点上,静安可以施展的舞台更大、可以作为的领域更广、干事创业的条件更好。我们理应以“实现新作为、开创新局面”的实干和实绩,把静安发展推上更高的水平,为全市大局作出更大的贡献,给城区未来打下更坚实的基础。

  实现新作为,开创新局面,既指明了前进的方向,也指出了具体的路径。当前,要围绕提升服务能级,全力推进“全球服务商”计划,着力提高经济密度,努力使静安成为产业高地、服务高地、人才高地,率先实现高质量发展。要围绕持续改善民生,加快旧区改造步伐,打造“10分钟公共生活圈”,提升城区治理科学化、精细化、智能化水平,努力创造高品质生活。要围绕全面从严治党,牢记习近平总书记对静安提出的为上海基层党建摸索创造新鲜经验的嘱托,在城市基层党建上持续用力、接续创新,打出特色、打造品牌,不断深化高水平党建。

  实现新作为,开创新局面,关键看行动,根本在担当。最迫切的,是要有“狭路相逢勇者胜”的工作激情,工作要创第一流,竞争要得第一名,始终充满那么一股子“气”和“劲”。最关键的,是要有“知不足而奋起”的进取志向,瞄准最高标准、最好水平,向先进学习、向标杆看齐。最重要的,是要有“跳起来摘桃子”的目标追求,拼尽全力争取最大的成绩、争取最大的成果。

  时序交替,我们即将迎来又一个万象更新、生机勃发的春天。让我们以时不我待、只争朝夕的精神,把市委在新时代坐标上对静安提出的新要求转化为具体行动和实际成效,努力实现各个领域新作为、开创各项事业新局面,向市委和全区群众交出一份出色的答卷。(来源:静安报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安