文明网联盟 上海-静安

“悦读静安”文化讲坛拉开帷幕

发布时间: 2019-01-25    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

  1月19日,中国作协会员、上海作协理事、《上海纪实》副主编孔明珠做客区图书馆“悦读静安”文化讲坛,从她的新书《咬得菜根香》谈起,与大家分享“发现日常生活中的趣味”,讲座拉开了2019年“悦读静安”文化讲坛的帷幕。

  讲座中,孔明珠老师介绍了《咬得菜根香》书名的来源——《菜根谭》,她感慨,年少时读此典籍觉得处处是金句,等真正理解其精妙之处时,人生“轻舟已过万重山”。她又向读者们推荐了其他经典著作。孔明珠还与大家分享了她十多年写美食文章的经历。读者们通过聆听与佳肴相关的亲情、友情之趣事,仿佛身临其境,上海生活方式与美食文化的变迁历历在目。

  2019年,静安区图书馆将邀请著名作家、翻译家、学者、艺术家、收藏家、律师等不同领域的大咖聚集“悦读静安”文化讲坛,分享创作背后的故事、解读西方文学作品、诠释家族文化、破解中国文化基因密码、交流摄影技巧。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安