文明网联盟 上海-静安

静安雕塑公园樱花长廊惹人醉

发布时间: 2015-03-24    文档来源:上海静安文明网    关键字:
字体:[] [] [ ]

 

    静安雕塑公园位于成都北路以西、北京西路以北、石门二路以东、山海关路以南,总面积达到6万平方米以上,是静安区最大的公园。作为上海市中心唯一专类雕塑公园,兼有生态功能、艺术功能、文化功能的城市公共产品。雕塑公园二期分为四大景区,分别是梅园景区、小型景观区、入口广场和带形广场。其中梅园景区是最大亮点,运用了传统造园的理念,以现代园林表现手法,精心打造了近万平方米的内园,并自然融汇于整个雕塑公园之中。梅园内,设计师将1700余年历史的文化瑰宝“梅花喜神谱”刻于廊壁,再现古人的梅文化艺术瑰宝。在静安雕塑公园里,不仅栽种了包括银杏、香樟、榉树等300多棵大型乔木,还有申城首次引进的大量珍贵的新品种,如红叶石楠、常绿萱草等。自2010年以来,静安雕塑公园通过雕塑入选机制和公众参与的形式,逐步将来自海内外的优秀雕塑作品引入公园。 在静安雕塑公园靠近1号门附近,有一条百米长的樱花长廊。3月花期,开得极其美丽。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安