文明网联盟 上海-静安

去高淳“翻篇”两大旅游思维定势

发布时间: 2015-03-23    文档来源:上海静安文明网    关键字:
字体:[] [] [ ]

 

    春天看油菜花必须得到婺源走一圈?这种旅游思维定势该“翻篇”了。乘热气球必须得去土耳其?这种旅游思维定势也该“翻篇”了。最近,南京高淳的20万亩油菜花都如期绽放了,即将举办的高淳国际慢城金花旅游节也抖出了许多旅游猛料。乘热气球观花海,把赏花和探险两大主题“一网打尽”。

    本届高淳国际慢城金花旅游节活动丰富多彩,自驾达人体验游、有机慢生活国际年会、“国际慢城 闲静高淳”全国摄影大赛、“慢城之夜”帐篷大会、“小羊肖恩”嘉年华等诸多精彩活动轮番上阵,令人目不暇接。尤其是乘着热气球游慢城,从不同的角度看不同的风景。对于习惯了快节奏的上海人来说,高淳的慢生活是另类体验。据了解,本届金花节活动将从3月28日正式启动,一直持续到5月6日。

    为了更好地丰富“国际慢城”旅游品牌形象,高淳区全面打响“生态高淳,乐游农家”品牌,积极打造乡村度假游、田园风光游、农事体验游、养生养老游、宗教文化游、温泉度假游、体育健身游、游艇游船游、民俗文化游、特产购物游等十大旅游产品系列,拓展高淳深度乡村旅游内涵。

    “热爱摄影的朋友可以乘坐花海高空热气球或登上文峰塔、游子山俯拍一望无际的金色花海,亲子的家庭可以带着孩子来慢城挖竹笋、摘草莓,看皮影戏,与小羊肖恩亲密牵手。”高淳区旅游局副局长王洪涛介绍。开幕式当天,除了现场文艺表演外,当晚还将举行“绽放淳色彩——慢城之夜音乐会”,音乐会将邀请江苏综艺频道签约歌手及南京本土优秀歌手,演唱“中国好歌曲”、“中国好声音”、“我是歌手”等节目中的特色歌曲,另外还有摇滚乐队重金属音乐引爆全场。

    此外,高淳各主要景区的特色活动也将全面展开。在桠溪慢城您可以体验蜗牛慢递、蜗牛慢拍创意摄影大赛、慢城穿越照收集、花田秀场等特色活动,在高淳老街您可以参与到家庭自助游送礼品、老街寻宝、游记有奖征文、地方戏票友联谊演唱会等活动中;游子山文圣殿祈福、婚纱摄影、参悟养生玄机等活动让你彻底得到身心洗涤;固城湖,“中国水城”湿地生物博览园(动物园)5月将试运行,一批新项目将陆续推出。

    高淳,地处长江之南,因地高民淳而得名,素有江南圣地的美誉,被称为南京后花园和南大门。其南拥固城湖,北邻石臼湖,“两湖夹一城”的独特面貌和“三山两水五分田”的黄金比例,使得高淳历来就是远近闻名的“鱼米之乡”。2010年11月27日,在苏格兰国际慢城会议上“桠溪生态之旅”被世界慢城组织授予“国际慢城”称号,成为中国首个国际慢城,高淳也是国际慢城联盟中国总部所在地。(杲春)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安