文明网联盟 上海-静安

静安区青少年活动中心三百余少年儿童弹琴跳舞绘美图

发布时间: 2018-07-13    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

少儿们在体验弹奏手风琴的乐趣 (来源:静安报)

        在小姐姐的带领下上台演出戏剧小品《123,我们都是木头人》;在美术名师的指导下,用彩笔在团扇上绘制一幅江南园林风景图……7月11日上午,阳曲路上的静安区青少年活动中心(北部)举行暑期艺术项目开放日活动,300余名少年儿童在弹奏乐曲、绘制动漫画、欢跳民族舞、讴歌新时代等艺术体验和参与活动中欢度假期。

        作为校外教育活动机构,器乐、歌舞、书画、茶艺等各类艺术项目素来是区青少年活动中心的优质教育资源,每年吸引数以万计的中小学生和幼儿前来学习、观摩。为丰富暑期孩子们的文化娱乐生活,该中心特地精心策划了此次全公益全免费的艺术品牌项目开放日活动,并通过中心微信公众号向少儿发出邀请,报名参加者甚众。

        据了解,该活动中心本次开放的艺术项目包含手风琴、戏剧、茶艺、摄影等12个,均为享誉上海市乃至全国的品牌项目。为让少儿们学得开心并学有收获,中心请来部分上海市、静安区艺术名师和学生艺术社团的成员进行培训指导、示范演绎。

        记者在以《光影世界之旅》为主题的“多趣手风琴”项目活动现场看到,30多位少儿在教师的引导下,先欣赏、聆听来自中、美、日、法等国由手风琴伴奏的经典电影插曲的影像片,直观地感受不同国家的音乐旋律之美。而在“合唱”项目活动现场,从早期的宗教合唱、有伴奏和无伴奏合唱到童声、混声合唱,老师为合唱爱好者进行了系统的讲解;中心合唱团团员们还手把手指导爱好者进行了合唱的集中注意力和节奏练习,并共同开展了《石墨》主题音乐游戏。而在“茶艺”项目活动现场,少儿们学习了碧波金莲、银针戏珠、陈皮普洱等茶叶的冲泡方法,还在教师的指导下,将红茶、方糖、冰块组合在一起,用雪克壶摇出一杯美味的泡沫红茶;或加两片柠檬,配制一杯可口的柠檬红茶。

        学艺的小茶人文隽边品尝自己配制的红茶边说:“味道太好了,回家一定要泡给爸爸妈妈尝一尝。”(来源:静安报 记者:顾武)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安